«Динамо-Казань» выиграло матч, но столкнулось с серьёзным соперником

Динамо-Казань

В воскресенье, 2 февраля, «Ленинградка» принимала в Академии волейбола Платонова «Динамо-Казань». Результатом продолжительного соперничества стала победа команды гостей со счётом 3:1.

Атака «Динамо-Казань» пришлась в шестую зону соперниц. Либеро «Ленинградки» — Алина Кузнецова не успела перехватить мяч, в результате чего «сине-белые» заработали первое же очко с помощью эйса. Несколько следующих мячей было упущено обеими командами из-за неудачных передач или ошибок на приёме. Постепенно начал возникать разрыв в счёте. Гостьи продемонстрировали виртуозное владение мячом и слаженную работу в команде. Но через некоторое время, после продолжительной разыгровки мяча, капитан «жёлто-чёрных» всё же успешно завершила атаку. Команда гостей немедленно запросила судейскую видеоконференцию для просмотра игрового момента, заметив касание блока. Ошибка была подтверждена, и команды продолжили партию.

Наталья Непомнящих подала в сетку. Не желая мириться с ошибками, главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин запросил тайм-аут, на котором вёл продолжительную беседу конкретно с Натальей. Остальных девушек в это время наставлял старший тренер Сергей Чижов.

Когда первый сет уже близился к концу, «Ленинградка» решилась на вынужденную замену. Вместо Елизаветы Самадовой на площадку вышла Софья Кузнецова. В её присутствии мяч улетел в аут «жёлто-чёрных», причём предварительно его коснулась Наталья Непомнящих. Первого проигранного очка девушек вновь поменяли местами. Но Софья не смогла коренным образом изменить ситуацию.

Первая партия закончилась со счётом 25:17 в пользу гостей. При всём желании вытянуть общее число очков у хозяек не получилось бы.

Второй сет начался для «Ленинградки» не очень удачно. Вначале Мария Фролова не смогла защитить свою пятую зону, затем двойной блок Ольги Бирюковой и Ирины Королёвой не позволил Анастасии Гарелик успешно завершить атаку. Впрочем, «жёлто-чёрные» вскоре взяли всё в свои руки и начали активное наступление. В этой партии Александр Леонидович провёл замену диагональных. Софья Кузнецова вышла вместо Анастасии Гарелик. В этот раз смогла помочь Елизавете Самадовой обойти двойной блок и забросить мяч в четвёртую зону соперниц. После одного успешного хода тренерский штаб «девчонок с Невы» рискнул заменить центральную блокирующую Марию Перепёлкину на Анну Лунёву.

«Ленинградка» начала ошибаться — в основном, из-за несогласованности действий. Видимо, «жёлто-чёрным» стоит ещё некоторое время поработать над сыгранностью и взаимопониманием.

Удивительный момент произошёл в середине сета. Софья Кузнецова мощно атаковала, но в последнюю секунду Бетания Де Ла Крус успела обить мяч в сторону либеро Анны Подкопаевой и та в буквальном смысле спасла очко. В то время как «Ленинградка» уже радовалась, команда гостей успела вернуть инициативу в свои руки. Сразу же после Александр Кашин запросил просмотр игрового момента, который неожиданно затянулся. Судьи не могли прийти к единогласному решению, но через четыре минуты всё же опровергли наличие каких-либо ошибок.

В этой партии «Ленинградка», несомненно, имела гораздо большие шансы на успех. Разница в очках была невелика, тем не менее, сет завершился в пользу команды гостей со счётом 25:22.

С самого начала матча было ясно, что «Динамо-Казань» станет фаворитом этой игры. Всё же у клубов слишком большая разница в турнирной таблице и технике игры.

Однако, третья партия приятно удивила болельщиков «Ленинградки». «Жёлто-чёрные» начали лидировать с самого начала сета и, что главное, смогли сохранить эту позицию до самого финала.

Слегка обескураженные внезапным напором гости впервые за матч взяла тайм-аут и даже провели несколько значимых замен. К примеру, на площадку вышла одна из самых юных участниц женской волейбольной Суперлиги Париматч Арина Федоровцева. Удивительно, что команда гостей набирает в свой состав столь юных игроков, а главное — даёт им шанс на крупных играх. В то время как «пчёлки» сейчас делают ставку на возраст, опыт и уровень мастерства.

«Тяжёлая игра выдалась. “Ленинградка” хорошо настроилась. Болельщики поддерживали свою команду, плюс паузы во время игры были долгие, поэтому ритм сбивался и получился такой результат. Ну ничего. Добили, дотерпели. Молодцы девчонки. Соперник добавил пайп, где-то выходы у них специфические были. Каждая команда с каждой играет по-разному, поэтому ко всему невозможно подготовиться. По ходу нужно перестраиваться, читать игру. Чем гибче, тем легче играть», – прокомментировал матч старший тренер гостей Сергей Сикачёв.

Проведя едва ли не лучший сет за сезон, «Ленинградка» слегка сдала позиции в последней партии. Первый же мяч пролетел в сантиметре от руки Анастасии Гарелик, Алина Кузнецова потеряла мяч на приёме. Впрочем, спустя пару минут «дикие пчёлы» провели ряд мощных атак и заработали три очка подряд, сравнивая счёт. Остальная часть сета прошла в постоянной борьбе. Команды попеременно завоёвывали лидерство и теряли его. Мария Фролова подала в сетку, Елизавета Самадова атаковала в двойной блок, Наталья Непомнящих не успела передать мяч, Алина Кузнецова не добежала до него перед падением на площадку. В результате лидерство превратилось в отставание. Четвёртая партия закончилась со счётом 27:25 в пользу «Динамо-Казань». Гости обыграли хозяев — 3:1.

Мария Фролова, капитан ВК «Ленинградка»:

«Немножко сами занервничали, допустили несколько ошибок в конце. Не подали подачу, приём немножко срезали, сами где-то не добили, и соперник воспользовался этим. Мы сейчас в таком турнирном положении, что нам важна каждая партия, каждое очко, поэтому мы боремся за каждый момент, за каждый мяч».

Текст: Эллина Чернышёва
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-Казань» выиграло матч, но столкнулось с серьёзным соперником"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.