Жители 18 городов расскажут истории на тему «Как я выжил»

выжил

В рамках проекта «ГОРОД.РАЗГОВОРЫ» 16 февраля жители 18 городов России и ближнего зарубежья выйдут в публичные городские пространства — кафе, библиотеки, магазины, музеи, галереи, театры, — чтобы рассказать собственные истории на тему «Как я выжил».

«ГОРОД.РАЗГОВОРЫ» — горизонтальный международный художественный проект, инициированный петербургским фондом Alma Mater. Это истории горожан, рассказанные другим горожанам в городском пространстве.

Главная задача проекта — дать голос тем, кого обычно не слышно. Профессионалы в области театра (режиссёры, драматурги, актёры) помогают рассказчику превратить свой жизненный опыт в драматургию, самому стать персонажем и исполнителем этого спектакля. После собственно выступления повсюду пройдут диалоги со зрителями, а поводом для них послужит прозвучавшая история.

Тема «Как я выжил» — очень личная, о преодолении, об опыте, о том, что произошло именно с этим человеком и чем он может поделиться. Без сомнения, у каждого человека найдётся история о том, как он выжил. Это может быть история спасения от смерти, а может быть — история преодоления психологически сложной ситуации, адаптации в новых условиях и других случаев того, как невозможное стало возможным. Каждому из нас важно время от времени слушать о том, как «жизнь побеждает смерть неизвестным науке способом». Нужно только создать ситуацию, чтобы эта история была рассказана и услышана.

Если говорить с людьми посреди суеты большого города — то на серьёзную тему. Несмотря на суровое название, это истории успеха, истории побед. Только в нашем случае это не голливудские сказки и не истории «великих» людей, которые свысока поучают своих поклонников, а рассказы о том, что в жизни каждого человека может случиться ситуация, когда ему надо будет совершить маленький (или большой) подвиг. Это истории не об обстоятельствах, а о поступках.

Города-участники проекта: Воронеж, Самара, Архангельск, Ярославль, Киров, Владивосток, Уфа, Хабаровск, Пермь, Калуга, Казань, Алматы, Минск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Киев, Новосибирск, Тула.

В Петербурге зрители могут зарегистрироваться по ссылке

Фото: Валерий Степанов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Жители 18 городов расскажут истории на тему «Как я выжил»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.