«СКА-Нева» — «Югра» (5:3): голевая перестрелка закончилась победой хозяев

«Югры»

«СКА-Нева» 14 декабря принимала в Хоккейном городе «Югру» из Ханты-Мансийска. Хозяева одержали победу со счётом 5:3.

Свой первый матч после травмы, полученной 3 ноября в игре за СКА, провёл вратарь «армейцев» Алексей Мельничук. Перед началом все партнёры по команде лично поддержали его. Было видно, что Алексей волнуется.

«СКА-Нева» выиграла вбрасывание и сразу понеслась в атаку. «Армейцам» было важно сегодня победить, ведь прошлый свой домашний матч они проиграли.

Первую атаку защитник «Югры» прервал и выбросил шайбу в среднюю зону, откуда Владислав Валенцов направил её в лицевой борт. После отскока от борта Николай Глухов подобрал шайбу и бросил по воротам. Но вратарь гостей Константин Волков сыграл надёжно.

Вскоре возник ещё один момент. Даниил Огирчук остался один перед воротами, мгновенно получил шайбу и бросил в дальний угол, но на этот раз вратарь отбил шайбу клюшкой.

Первые две минуты игры остались за «СКА-Невой». «Армейцы» и больше владели шайбой, и больше бросали по воротам. Питерцам удалось расставиться в зоне атаки, Кирилл Петьков отдал передачу на Даниила Мироманова, который был на синей линии, тот бросил и попал в ворота (1:0). Счёт в матче был открыт.

Хоккеисты «Югры» с этим не смирились, и в следующей же атаке Дмитрий Арсенюк сравнял счёт (1:1).

Алексей Мельничук был очень огорчен, ведь, по сути, это был первый опасный момент и первый бросок в створ от гостей.

После заброшенной шайбы хоккеисты из Ханты-Мансийска стали смотреться увереннее: начали больше бросать, чаще заходить в зону соперника. А вскоре им предоставился шанс поиграть в большинстве.

Кирилл Петьков оставил своих партнеров в меньшинстве, а сам был удалён за подножку. Хоккеисты «СКА-Невы» не позволили соперникам создать опасные моменты у своих ворот, а сами, даже играя в меньшинстве, пытались атаковать. После этой игры в неравных составах счёт на табло не изменился.

При игре в равных составах в одной из атак у капитана «СКА-Невы» Альберта Конозова был отличный момент, но он не пожадничал и отдал передачу на Василия Глотова, который отправил шайбу в ворота (2:1). Именно в таких моментах и проявляются настоящие капитанские качества. Болельщики порадовались развитию событий, однако, их радость была недолгой.

Через 36 секунд Александр Борисенков сравнял счёт (2:2). А балл за результативную передачу получили Владислав Кулиев и Дмитрий Арсенюк. Но арбитры засомневались, что шайба была отправлена в ворота Алексея Мельничука клюшкой, и отправились смотреть повтор. Видеопросмотр затянулся, и спустя 6 минут главный арбитр указал на центр. Это означало, что их сомнения не подтвердились, и гол был засчитан верно.

Через минуту Александр Борисенков снова отметился в протоколе, но на этот раз в роли удалённого игрока. Он был наказан за задержку соперника, а «армейцы» получили шанс поиграть в большинстве и выйти вперед. Но в первом периоде болельщики больше голов не увидели.

На перерыв команды ушли при счёте 2:2.

В начале второго периода у «СКА-Невы» было 46 секунд на реализацию «лишнего», но поразить ворота «Югры» в большинстве армейцам не удалось. Но у хозяев мгновенно появился шанс исправиться.

В составе гостевой команды за задержку соперника был удален Андрей Чуркин. И этот шанс питерцы не использовали.

Через минуту у Андрея Ряшенцева был великолепный шанс вывести ханты-мансийцев вперед. После ошибки Тимура Ибрагимова, который отдал передачу, не видя, что его партнер поехал на смену, шайба оказалась точно на крюке нападающего гостей, но ему не дал бросить Владислав Валенцов. По мнению арбитра, Владислав нарушил правила и отправился отбывать свой штраф.

Благодаря великолепной игре Алексея Мельничука, который вертелся в воротах как уж и отбивал всё, что летело в створ, питерская команда не пропустила. Большинство «Югры» закончилось, а атаки — нет. Павел Махановский отдавал передачу на пустой угол, где был Андрей Сигарев, но тот не попал по шайбе, и «СКА-Нева» выбросила её из своей зоны.

Андрей извинился перед своим партнёром, ведь Павел сделал всё для того, чтобы Сигарев выводил гостей вперед, но момент был упущен. На этом хоккеисты из Ханты-Мансийска не остановились, и Константин Кузнецов отправил третью шайбу в ворота армейцев, выведя свою команду вперёд (2:3).

Теперь хозяева были вынуждены отыгрываться. Моменты стали возникать один за другим. И за шесть минут до второго перерыва Даниил Мироманов с передач Тимура Ибрагимова и Артёма Николаева сравнял счёт, отправив шайбу щелчком точно в «девятку» ворот «Югры» (3:3). Эта шайба стала для Даниила второй в этом матче.

Команды стали ещё злее, и количество силовых столкновений резко возросло. Хоккеисты «СКА-Невы» хоть и выглядели менее подготовленными физически, но боролись со своим соперником на равных. К концу периода стало видно, что гости устали. При любой возможности они отбрасывали шайбу в зону армейцев, а сами катились на смену. Об атаке ханты-мансийская команда, похоже, вообще забыла. В свою очередь, питерцы этим воспользовались и просто расстреливали ворота соперника.

Тимур Ибрагимов сделал прострел вдоль ворот, а на дальней штанге Василий Глотов подставил клюшку и оправил шайбу в ворота. Тем самым он оформил дубль и вывел хозяев вперёд (4:3).

После второй двадцатиминутки счёт на табло был 4:3 в пользу «СКА-Невы».

Сразу после перерыва «Югра» устремилась в атаку, но расставиться в зоне хозяев получилось только спустя три минуты. Максим Рогов нанёс опасный бросок в дальний угол, Алексей Мельничук отбил шайбу щитком, но не смог её удержать, а Дмитрий Арсенюк не смог попасть уже в пустые ворота. После этого он в порыве злости самого на себя переломил клюшку о колено. А момент «Югра» создала очень хороший.

Вскоре Василию Глотову попали клюшкой по лицу, пошла кровь. и его повели в раздевалку, чтобы остановить кровотечение. По правила такое нарушение должно караться двойным малым штрафом, но от судей не было никакой реакции.

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашёв был этим недоволен и подозвал к себе одного из арбитров. Константин Борисович был очень эмоционален, размахивал руками, кричал, несколько раз показал арбитру четыре пальца, что соответствовало количеству штрафных минут для одного из игроков гостей, но судья был непреклонен.

Через некоторое время судья в похожем эпизоде принял совершенно другое решение, удалив Михаила Тихонова за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Гости в большинстве ничего сделать не смогли, а Михаил выскочил из штрафного бокса, сразу получил шайбу, сделал передачу на Владислава Курбатова, а тот — на капитана. Альберт Конозов докатился до ворот, но защитник подтолкнул его сзади, и они оба упали на вратаря «Югры», а шайба закатилась в ворота (5:3).

Главный тренер гостей Вадим Епанчинцев не был доволен этим и взял тренерский запрос на помеху вратарю. Гол всё же был засчитан, так как контакт нападающего «СКА-Невы» и вратаря «Югры» был совершён по вине защитника гостевой команды.

В конце матча ханты-мансийцев не спасли ни игра в большинстве, ни игра в формате «5 на 3», ни замена вратаря на шестого полевого игрока. «Армейцы» одержали победу со счётом 5:3.

Последний домашний матч в 2019 году подопечные Константина Курашёва проведут 16 декабря. «СКА-Нева» встретится с лидером чемпионата ВХЛ, командой «Рубин» из Тюмени. Матч пройдёт в Хоккейном городе. Начало в 19 часов.

Текст: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«СКА-Нева» — «Югра» (5:3): голевая перестрелка закончилась победой хозяев"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.