Волейбольный «Зенит» постарается дойти до финала

финала

Петербургский волейбольный «Зенит» во вторник, 22 октября, провёл открытую тренировку и предсезонную пресс-конференцию.

Генеральный менеджер клуба Али Халилулин, новый главный тренер Туомас Саммелвуо, ранее работавший со сборной России по волейболу, и игроки команды рассказали о задачах на сезон и ответили на вопросы журналистов.

Али Халилулин отметил, что команда «омолодилась» по составу и что все игроки находятся в хорошей форме. Также он обозначил несколько стоящих перед командой задач. В первую очередь, выигрывать каждый матч и держать высокую планку. «Мы надеемся, что в этом сезоне действительно сможем проявить себя и показать высокие результаты», — сказал генеральный менеджер.

Также на пресс-конференции присутствовали игроки «Зенита»: диагональный Георг Грозер, доигровщик Ореол Камехо и один из новичков клуба — центральный блокирующий Иван Яковлев.

Ореол поделился ожиданиями от сезона: «В этом году у нас собралась отличная команда, поэтому будем надеяться, что сможем дойти до финала».

Георг Грозер сказал, что счастлив снова играть в составе «Зенита», что с новым тренером у команды уже прошли несколько тренировок, поэтому здесь у него только одна мысль — хочется повесить на шею золотую медаль.

Иван Яковлев заявил, что в команде отличный состав и тренерский штаб, поэтому абсолютно точно можно рассчитывать на выполнение всех поставленных задач на сезон.

Главный тренер команды отметил, что для победы важны не только хорошая тактика, но и состояние команды, её внутренний дух. Также он отметил, что для побед нужно много тренировок: «Команда готова к испытаниям, просто так ничего не бывает. Мы не ждём от ближайшей игры 26 октября, что всё будет идеально».

Интерес журналистов в основном сосредоточился на персоне главного тренера: как правильно произносится его фамилия, каково расстояние от Петербурга до его дома в Финляндии, как строятся отношения тренера с командой. Например, на вопрос, насколько сложно подготовить команду к первому матчу и успел ли Томас донести во время тренировок серьёзный победный настрой, тренер ответил так: «Я думаю, что не всё зависит от тренера. В команде сейчас хорошая энергия и динамика. Не всё сразу будет идеально, это невозможно. Конечно же, мы много говорим о характере в команде, о том, как мы поддерживаем и должны поддерживать друг друга. В команде видно всегда, когда ей сложно. Я думаю, что игра больше зависит от этого».

Первый матч Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги «Зенит» проведёт 26 октября на «Сибур Арене», его соперником станет нижневартовская «Югра-Самотлор».

Текст: Александра Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Волейбольный «Зенит» постарается дойти до финала"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.