Данила Галенюк: «Есть моменты, где мы проваливаемся»

Галенюк

Молодой защитник СКА Данила Галенюк в матче с «Трактором» заработал первое очко в КХЛ, сделав результативную передачу. После игры Данила ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Главное — мы проиграли, что очень меня расстраивает. Конечно, рад, что заработал своё первое очко, теперь ждём первого гола.

— Чего не хватило сегодня для победы?

— Реализации. Нужно больше бросать, больше вылезать на пятак. Поосторожнее быть в обороне. Есть моменты, где мы проваливаемся… Думаю, что мало бросаем, нужно ещё больше.

— Кажется, что нападающему легче себя проявить: забивай, отдавай — и будешь замечен. А как проявить себя защитнику, чтобы заметили его?

— Главная задача защитника — сыграть «на ноль», не пропустить в обороне. Бывают моменты подключения защитника и работы у синей линии, когда нападающие шайбу забирают «наверх», а потом обратно на синюю линию защитнику передают. Только так.

— Вы сейчас регулярно играете в основе СКА. Как думаете, удастся Вам закрепиться, даже когда перестанете быть лимитчиком?

— Ничего не могу сказать. Рад, что тренеры мне доверяют и дают игровое время. Будем работать и играть, доказывать, а там уже будет видно.

Интервью: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Данила Галенюк: «Есть моменты, где мы проваливаемся»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.