«СКА-1946» — «Капитан» (4:2): победная серия продолжается

Капитан

В рамках чемпионата Париматч МХЛ 28 сентября «СКА-1946» принимал команду «Капитан» из Ступино. «Армейцы» выиграли со счётом 4:2, продлив победную серию до девяти игр.

Петербуржцы ранее провели 21 личную встречу с «Капитаном», одержав в них 17 побед. К концу прошлого сезона разница шайб между командами составляла 71:46.

Команда из Ступино с первых минут начала активно атаковать хозяев — несколько опасных моментов, сорвавшихся из-за неудачных передач, были тому доказательством. Вдобавок к этому первый бросок по воротам совершили «капитаны», но 18-летний вратарь Павел Ромашкин без особого труда его отразил.

Несмотря на то, что большинство опасных моментов проходило у ворот СКА, на 11-й минуте хозяева открыли счёт благодаря Алексею Цыплакову. Первый период закончился со счётом 1:0 в пользу «армейцев».

На 23-й минуте ещё одна шайба прилетела в ворота «Капитана», однако её не засчитали (но причину не объявили). Через минуту нападающий красно-синих Артём Жук изящно забросил вторую и на этот раз засчитанную шайбу.

Жук оформил дубль и увеличил отрыв до 3:0 за пять минут до конца второй двадцатиминутки. Однако, спустя две минуты гости забросили первую шайбу в ворота СКА — автором гола стал Амир Гараев.

На 38-й минуте страсти начали разгораться между Василием Подколзиным и Данилой Филипповым. Арбитры успели вовремя разнять их. Второй период из-за грубости Данилы Филиппова и блокировке Артёма Жука команды доигрывали в формате «4х4».

На матч пришёл 1031 болельщик, что стало приятной неожиданностью. На первом домашнем матче красно-синих на трибунах было более 600 зрителей, на второй пришло чуть больше 900.

Последние 20 минут матча начались с обоюдно дерзкой игры. На 46-й минуте Иван Казаков забросил «армейцам» вторую шайбу, и у гостей появился шанс сравнять счёт. С передачи Василия Подколзина, совершившего ассистентский хет-трик, Марат Хуснутдинов забросил четвёртую шайбу.

За три минуты до конца матча Подколзину назначили малый штраф за задержку клюшкой. Но и в меньшинстве, и в равных составах хозяева не пропустили, и матч закончился со счётом 4:2.

Победа над «Капитаном» стала для красно-синих очередным этапом победной серии, состоящей уже из 9 матчей.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«СКА-1946» — «Капитан» (4:2): победная серия продолжается"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.