На празднике «Алые паруса» выпускники смогут загадывать желание

паруса

В Доме журналиста 18 июня прошла пресс-конференция, посвящённая празднику выпускников петербургских школ «Алые паруса».

«С 2005 года этот праздник двигается торжественным маршем от июня к июню. В этом году “Алые паруса” будут красивыми, и выпускники останутся довольными», — отметила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьёва.

В этом году гости праздника приедут из Ленинградской области, Костромы, Новгорода, Московской области, из других городов России и даже из Словакии. Также Дворцовую площадь посетят около пятидесяти ребят с особыми возможностями здоровья.

По-прежнему на Дворцовую площадь можно будет попасть через четыре пропускных пункта: на Невском проспекте, Миллионной улице, Адмиралтейском проспекте, Певческом мосту.

На праздник не разрешается проносить ёмкости с любыми жидкостями и, что не менее важно, билеты продавать категорически запрещено. Председатель Комитета по образованию акцентировала на этом внимание петербуржцев.

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол особо отметил дорожную обстановку в районе закрытого на время праздника и подготовки к нему Троицкого моста. Так, с 19 по 21 июня движение по нему будет запрещено с 21:00 до 06:00. 22 июня проезд по мосту будет закрыт с 20:00 до 06:00 следующего дня. С 13:45 23 июня до 18:00 24 июня мост будет также закрыт для движения. Потом на три часа его вновь откроют, но с 21:00 24 июня до 08:00 25 июня проезд по Троицкому мосту будет снова запрещён.

«Четвёртый год ярким событием программы праздника является молодёжный кастинг исполнителей. В этот раз поступило около четырёхсот заявок: и хип-хоп, и йога, и черлидинг», — рассказал первый заместитель председателя Комитета по молодёжной политике Богдан Заставный.

Исполнительный директор АО «ТРК “Петербург”» Андрей Олейник кратко изложил несколько интересных фактов о предстоящем празднике. Бриг с алыми парусами на этот раз будет не шведским («Тре кронор»), а вновь российским («Россия»), сцена на Дворцовой площади будет меняться в течение всего праздника, планируется задействовать 54 камеры, снимающие событие со всех сторон. Ведущими «Алых парусов» останутся Иван Ургант и Дарья Александрова.

Лидер волонтёрского отряда «Юные волонтёры» Давид Карапетян предложил установить новую традицию: «Хочу предложить организаторам: когда бриг разворачивается, выпускники загадывают желание. Нам бы очень хотелось, когда корабль развернётся, закрывая нашу детскую жизнь, закончить её желанием». Остальные организаторы с радостью поддержали задумку юноши.

Текст: Эллина Чернышёва
Фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "На празднике «Алые паруса» выпускники смогут загадывать желание"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.