В Театре «На Литейном» «трудные» подростки показали «Легенды рыцарства»

легенды

В понедельник, 27 мая, драматический театр «На Литейном» принимал ростовский проект «Премьера» со спектаклем «Легенды рыцарства».

легендыНа сцене играли подростки и совершеннолетние юноши и девушки из «группы риска».

Зал был полон публики, выступления ростовчан по-настоящему ждали. Перед началом спектакля на сцену вышел координатор проекта Александр Чуваев, чтобы немного рассказать о «трудном театре» и «познакомиться с публикой». В ходе знакомства выяснилось, что большинство зрителей — не из Питера и, к тому же, младше 18 лет, а значит, по возрасту соответствуют артистам. Затем к зрителям обратился директор Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия Ярослав Жолобов. Ярослав Борисович поддержал проект «Премьера», назвав его прекрасной возможностью для подростка раскрыть свой потенциал как артиста.

Участники проекта прекрасно справились с поставленной задачей: передать атмосферу произведения, сыграть на высоком уровне. «Чёрная стрела» — не очень известное, но от этого не менее интересное произведение Стивенсона. Пьеса «Легенды рыцарства» была написана в 2014 году куратором проекта Светланой Пахомовой. Ребята показали мастерство, и, самое главное, сами были заинтересованы в отличном результате.

Спектакль шёл полтора часа без перерыва, но время пролетело незаметно: публика завороженно следила за сюжетом, разворачивающимся на сцене. Артистам удалось удерживать внимание зала, что очень важно для любого театра. Отлично были подобраны костюмы, идеально соответствующие сюжету и вписывающиеся в эпоху войны Алой и Белой розы: сапоги из кожи, плащи, лохмотья разбойников — всё выглядело реалистично.

По окончанию спектакля юные артисты вышли в фойе театра, чтобы пообщаться и сфотографироваться со зрителями.

БогданБогдан Липов, участник проекта:

«Сложно сказать, насколько легко даётся актёрское мастерство. В частности, может быть трудно поставить пластику, слова, интонацию… Надо ведь ещё, чтобы человек не терялся и не пугался сцены, зрителей. Бывает немного страшно, ведь ты один, а на тебя смотрит множество незнакомых людей. Мы приехали из Ростова, и чувствуется некое напряжение: другой город, другая публика. Правда, эта публика намного лучше: более спокойная и заинтересованная во всём происходящем. Хорошо получилось вписаться в коллектив. Все ребята добрые, отзывчивые, с ними приятно работать».

Текст: Алиса Витковская
Фотографии предоставлены организаторами проекта

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Театре «На Литейном» «трудные» подростки показали «Легенды рыцарства»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.