«Ночь музеев»: мексиканская ночь в «Упсала-цирке»

хулиганов

В рамках «Ночи музеев» цирк маленьких хулиганов устроил вместе со зрителями настоящий мексиканский карнавал.

упсалаВечером Упсала-парк был наполнен детьми с родителями и компаниями подростков. Взрослые принимали участие в развлечениях с не меньшим удовольствием, чем маленькие гости. Ведь в «Упсала-цирке» проходил настоящий семейный праздник, причём, не «прилизанный», а сумасшедший и безграничный, увлекательный для всех — от мала до велика.

На территории цирка расположились несколько необычных инсталляций. Например, куб, с помощью которого можно узнать, как бы пахнул тот или иной шедевр мировой литературы. Посмотрев в глазок, зрители пробовали угадать произведение по определённым визуальным образам. В тёмной палатке юные гости с интересом набирали тексты на музыкальных печатных машинках.

Увидев камеру, девочка-подросток закрылась от объектива и смущённо произнесла: «Меня не надо». Но не нажимать кнопку затвора было невозможно: кругом были красивые, милые, молодые лица с улыбками до ушей. Особый вклад в создание такой радостной атмосферы вложили ведущие, в том числе худрук цирка Лариса Афанасьева. Перед импровизационным выступлением артистов на воде Лариса предупредила посетителей по поводу всюду бегающей собаки Пины, своего питомца: «Она жирная и очень много ест. Пожалуйста, не кормите эту вредную собачонку! Да, если у вас будет воздушный шарик – она его тоже сожрёт…»

упсалаПрограмма фестиваля содержала четыре блока, согласно количеству стихий: воды, огня, земли и воздуха. Начали с «воды» — в пруду развернулось шоу сабсёрферов. Оно очень соответствовало характеру выбранной стихии — было бесформенным, простым и ненавязчивым. Подростки наворачивали круги по водной глади и изредка совершали «трюки» — поднимали то одну ногу, то целых две, крутили весло над головой. Юноша Веня, стоя на своеобразном плоте, жонглировал ярко-жёлтыми «булавами», чем вызвал бурю эмоций у маленьких гостей.

упсалаЧуть позже артисты совместно со зрителями совершили небольшое шествие по Упсала-парку на ходулях, выполняя трюки под задорный хип-хоп. Душным вечером огромный зелёный слон освежил присутствующих, выпустив из хобота фонтан воды. Помимо этого, юные артисты показали красочное шоу: сначала с баскетбольными мячами, а позже — с цветными дымовыми шашками. По словам Ларисы Афанасьевой, это было первое выступление группы самых маленьких «хулиганов».

Зрители разучили движения мексиканского танца, знание которого обязательно для всех артистов Упсала-цирка. Всем желающим раздали леи — разноцветные венки, которые надевают на шею.

За музыкальную часть в этот вечер отвечал Дмитрий Петров. Диджей создал бодрый сет-лист, миксуя электронику с хорошо известными песнями наподобие “We Will Rock You” группы “Queen” и битловской “Come Together”.

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ночь музеев»: мексиканская ночь в «Упсала-цирке»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.