Фестиваль тюльпанов открылся на Елагином острове

тюльпанов

В минувшие выходные в ЦПКиО им. Кирова в седьмой раз стартовал ежегодный фестиваль тюльпанов. В этот раз тематической эпохой была выбрана эпоха барокко. Цвести тюльпаны будут до начала июня.

тюльпановУ основных дорожек в парке высажены тюльпаны различных сортов, каждый цветок по-своему прекрасен. Но концентрированная красота встречает петербуржцев у Елагиноостровского дворца: это уже не маленькие клумбы с цветами, а целые цветочные ковры! Цветы разных сортов и расцветок идеально сочетаются между собой, образуя картину, полную красок. По всему парку разносятся негромкие мелодии. Кажется, будто удалось на некоторое время оказаться среди утончённых величественных натур, среди великолепия цвета и красок, где среди зелени совсем недавно распустившихся деревьев и кустарников можно увидеть античную статую. Ни с первого, ни со второго взгляда не скажешь, что это живой человек, а это так. С такими «статуями», а также и с прекрасными дамами и их кавалерами гости фестиваля могли сфотографироваться — и совершенно бесплатно.

тюльпановБлиз дворца, под открытым небом (благо, погода позволяла), расположилась и выставка работ флористов. Мастера своего дела составили прекрасные тематические композиции, которые блестели на солнце зеркалами, золотой краской, что вкупе с множеством цветов создавало роскошный вид. Все композиции были продуманы до мелочей.

На сооружённом у дворца помосте, служившем сценой, звучали оперные произведения и изысканная инструментальная музыка, была исполнена комическая опера «Геракл и золотой апельсин». Неподалёку проходили мастер-классы по флористике от городских гипермаркетов, там же расположилась ярмарка сувенирной продукции и авторских изделий.

В этом году площадь цветников увеличилась до 4000 м2. Высажены 175000 луковиц ста двадцати сортов, 16 из которых посетители парка ранее не видели.

Текст и фото: Алиса Витковская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Фестиваль тюльпанов открылся на Елагином острове"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.