Мартиньш Карсумс: «Ничего необычного мы не сделали»

Карсумс

«Сухая» победа «Спартака» над питерскими армейцами в первом матче четвертьфинала конференции «Запад» стала главной сенсацией дня в хоккейном мире.

Автор второй шайбы в ворота Игоря Шестёркина, отметивший победой своё 33-летие нападающий красно-белых Мартиньш Карсумс ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Как Вы считаете, отличный подарок ко дню рождения получился? И в виде забитой шайбы, и в виде победы в первой игре плей-офф?

— Да, конечно! Очень важно, что первый же матч в плей-офф мы выиграли. Концовка регулярного сезона не очень удалась, поэтому вдвойне приятно выиграть.

— В чём, по-Вашему, главная причина сегодняшней победы?

— В самоотдаче. Мы выходили и бились. Завтра мы отдохнём, а потом нужно будет также подготовиться и выйти с хорошим настроем.

— Вы уже сказали про концовку регулярного чемпионата. Как Вы думаете, если бы «Спартак» остался на шестом месте, «Локомотив» был бы более комфортным соперником?

— Думаю, сейчас уже нет смысла об этом разговаривать. Так получилось, что мы вышли на СКА. У нас была пара дней отдыха, а потом мы внимательно смотрели видео, разбирали и готовились к встрече со СКА.

— В первом периоде «Спартак» показал 25-процентную реализацию бросков и 100-процентную реализацию большинства. Как это удалось, играя против СКА?

— Мы просто начали больше бросать. Концовку сезона мы проиграли во многом потому, что просто не бросали и не лезли на ворота. Думаю, ничего необычного мы не сделали. Просто создавали моменты, которые удалось реализовать.

— В первом и третьем периодах «Спартак» много пробрасывался. В третьем периоде вы играли по счёту и таким способом затягивали время?

— Я бы не сказал, что мы играли по счёту. Если складывалась ситуация, когда мы совершенно не могли отдать пас, то были вынуждены выбрасывать шайбу. Лучше так! В наших пробросах не было никакой специальной тактики. Мы полноценно играли все три периода.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Алексей Даничев / РИА «Новости»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Мартиньш Карсумс: «Ничего необычного мы не сделали»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.