StradiВаленки докажут, что классика умеет улыбаться

Stradiваленки

В рамках открытия IV Международного музыкального фестиваля «Классика без границ» 23 января в Малом зале Филармонии квартет StradiВаленки представит программу «Классика, которая улыбается вам!»

Программа адресована широкому зрителю: маленьким детям и взрослым людям, подросткам и бабушкам-дедушкам. Необязательно иметь тонкий музыкальный слух, важнее иметь желание увидеть абсолютно новый формат на российской сцене, и чувство юмора — без этого качества трудно будет понять главное! А главное в этом концерте то, что близко каждому: узнаваемые и любимые классические мелодии, музыка, по праву именуемая вечной, глубокой и серьёзной. Но преподнесена она так, что всем становится ясно: классика — это не скучно, не пыльно и не занудно! При этом мы называем классикой не только музыку серьёзных академических композиторов (Баха, Вивальди, Брамса, Штрауса, Шнитке и других), но и мелодии ретро-эпохи, и танго, и любимые всеми народные песни (причём, не только русские), и лучшие саундтреки отечественных и зарубежных кинофильмов.

В каждом концертном номере взаимодействуют четыре инструмента: рояль, аккордеон, скрипка и контрабас. Это всегда разные по смыслу и сопоставлению пикировки тембров, стилей и настроений шуточные конфликты и искренние примирения. Для слушателя абсолютно по-новому раскроются возможности каждого из инструментов, ведь музыканты, играющие на них, — не только виртуозы, но и артисты, подключающие актерское дарование и обаяние, создающие ауру театрального действа практически в каждой композиции.

Активное использование так называемых шумовых инструментов — ложек, трещёток, губной гармоники, шейкера, бубенцов и многих других — ещё один повод привести на концерт детей. Обычно именно эти инструменты вызывают живой интерес у публики от 6 до 106 лет, при том, что использование этих инструментов — не самоцель, а ещё одна краска в палитре выразительных средств. Не опускаясь до упрощений и китча, музыканты искренне и тепло общаются с публикой, а ведение концерта скрипачом квартета Александром Барклянским помогает настроиться и лучше понять то или иное произведение.

Все музыканты ансамбля StradiВаленки — Надежда Котнова (фортепиано), Евгений Алтудин (аккордеон), Денис Макаров (контрабас) и Александр Барклянский (скрипка) — имеют за плечами разнообразный концертный и театральный опыт, все получили академическое консерваторское образование, все являются лауреатами международных конкурсов и фестивалей. Они объединились и создали уникальный для российской концертной эстрады коллектив, продолжающий и развивающий традиции лучших представителей жанра crossover.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "StradiВаленки докажут, что классика умеет улыбаться"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.