Юкка Пельтола: «Важно, что мы смогли переломить ситуацию и выиграть»

Пельтола

Нападающий сборной Финляндии и клуба «Сибирь» Юкка Пельтола в эксклюзивном интервью Охтинскому пресс-центру подвёл итоги матча со Швецией на Кубке Первого канала.

— Юкка, поздравляю с победой! Пожалуйста, прокомментируйте прошедший матч?

— Мы медленно вкатывались в игру, но, к счастью, вовремя пришли в себя. Начиная со второго периода, мы полностью контролировали игру. Я думаю, что не так важно, что начальный отрезок нам не удался. Важно то, что мы смогли переломить ситуацию и выиграть.

— Что позволило вашей сборной совершить камбэк во второй половине матча?

— У нас отличная команда, и мы бьёмся друг за друга. Мы уверены в своей игре и, если пропускаем одну или две шайбы, мы знаем, что ещё есть время исправить ситуацию.

— Оцените, пожалуйста, Ваши личные игровые показатели на этом турнире?

— Я неплохо чувствовал себя в первой игре и ещё лучше — к концу второй. Но многое ещё нужно совершенствовать. Конечно, и мне, и нам как команде нужно делать больше бросков. Быть более агрессивными. Так что, есть несколько компонентов, которыми я доволен, но также есть те, над которыми предстоит поработать.

— Чего Вы ждёте от игры со сборной России на стадионе в Петербурге?

— Это будет замечательно, будет много народу. У меня был опыт выступления на открытом воздухе дважды в моей карьере, и оба раза мне очень понравилось. Я надеюсь, это будет великолепный матч.

— И последний вопрос — о клубном чемпионате. Как Вы считаете, есть ли реальный шанс у «Сибири» на выход в плей-офф?

— Конечно. Ещё предстоит сыграть много игр, и всё ещё возможно. Отрыв всего 7–8 очков. Нам нужно продолжать играть в свою игру, когда мы вернёмся к работе в клубе после этой недели.

Интервью и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Юкка Пельтола: «Важно, что мы смогли переломить ситуацию и выиграть»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.