«Ленинградка» вновь выиграла домашний матч «всухую»

«Протон»

Две команды женской волейбольной Суперлиги — «Ленинградка» и «Протон» — поздним вечером 8 декабря встретились в Академии Платонова.

Первый сет уверенно начал саратовский «Протон», показывая эффективную игру и начав резко забивать. «Жёлто-чёрные» играли несобранно, стабильно пропускали, попадали в сетку или в аут. По ходу игры обстановка изменилась: после череды успешно забитых мячей гостьи стали играть мягче, а «Ленинградка» тем временем будто бы «проснулась» и начала стремительно набирать преимущество. Догнав противника, хозяйки буквально «расстреливали» своих соперниц точными ударами. Счёт 4:7 превратился в 8:7. Капитан «Ленинградки» Екатерина Петрова не раз «хлестала» поле «Протона» сильными и резкими попаданиями, к тому же успела сыграть ногой, вытащив почти «мёртвый» мяч. Если на задних позициях всё было довольно спокойно, то у сетки разворачивались настоящие бои. Словно горячую картошку, волейболистки перебрасывали мяч с одной стороны сетки на другую. В этих «околосеточных противостояниях» чаще побеждали гостьи, но это не очень сильно им помогло. Партия закончилась со счётом 25:19 в пользу «Ленинградки».

Во второй партии с самого начала стала видна разница в классе между командами. Преимущество сопровождало «Ленинградку» до конца партии. «Протон» играл как мог. Диагональный игрок Вера Костючик сильно ударила, мяч полетел через поле хозяек прямо в аут, а связующая Дарья Пилипенко нырнула «рыбкой» за мячом, но не дотянулась. Мяч «переваливался» с зоны на зону. В отдельные моменты казалось, что «Протон» «сдулся», но саратовчанки сражались «щитом и мечом». В игре «Ленинградки» почти ничего не изменилось: столь же неплохими были и защита, и подстраховка, и сильная атака. С мощными «выстрелами» Екатерины Петровой «Протону» никак было не справиться. Сет завершился в пользу «диких пчёл» со счётом 25:17.

Третья партия внесла в игру интригу. «Протон» пытался выхватить третий сет у хозяек, а «девчонки с Невы» хотели твёрдой и уверенной победы. В третьем игровом отрезке противостояния у сетки только участились и усилились. Элегантным движением кисти Вера Костючик «засунула» мяч под сетку хозяек. «Ленинградка» так же тихонечко «загоняла» мячи под сетку, правда, чаще всего «дикие пчёлы» блокировали попытки саратовчанок. Как «Протон» ни пытался, им не удавалось сломить оборону соперника. Команды шли «ноздря к ноздре», счёт составлял 18:18, 19:19, 20:20, но, когда гостьи стали чуть больше ошибаться, «Ленинградка» воспользовалась трогательными ошибками соперниц и вновь стала стабильно лидировать. После счёта 21:21 «дикие пчёлки» стремительно «полетели» к победе под крики болельщиков. Все карты были раскрыты, и «Ленинградка» выиграла сет со счётом 25:21, а игру — со счётом 3:0.

«Протон»Главный тренер ВК «Протон» Юрий Маричев:

«В начале первого сета все чётко выполняли расстановку, а потом стали немного ошибаться. Многие игроки просто забыли, что надо делать в это время на площадке, это очень часто бывает. Я просил в перерывах выполнить то, о чём я прошу сделать, — больше ничего не надо. Также на качестве игры сказывается неопытность многих игроков, которые сейчас на площадке».

Текст: Вячеслав Труханов
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградка» вновь выиграла домашний матч «всухую»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.