Новый сезон ВХЛ открылся питерским дерби и победой «Динамо»

питерское дерби

В «Юбилейном» 5 сентября прошёл Матч открытия девятого сезона ВХЛ, который подарил болельщикам уже привычное питерское дерби.

Хоккейный клуб «Динамо СПб» в сезоне 2017/18 стал не только обладателем Кубка Петрова, но и победителем регулярного чемпионата. Второе место и в регулярке, и в финале плей-офф заняла другая питерская команда — «СКА-Нева».

Первое дерби, прошедшее 20 ноября 2016 года, собрало под сводами «Юбилейного» 9765 зрителей. Следующие личные встречи питерских команд ВХЛ в течение трёх сезонов по количеству зрителей не могли и близко подойти к этому показателю. Пожалуй, минувший Матч открытия приблизился больше всех — 6134 болельщика. Счёт личных встреч, включая прошедшее межсезонье, на начало встречи составлял 7:4, а по окончании — 8:4 в пользу подопечных Леонида Тамбиева.

За день до игры «Динамо» призывало болельщиков прийти за 15 минут до начала игры, чтобы посмотреть предматчевое шоу. На четырёх экранах под знакомую динамовскую музыку была показана нарезка видео с игр финала плей-офф прошлого сезона. А венцом программы стало поднятие двух стягов в честь победы в финале кубка Петрова и «регулярке» прошлого сезона.

Ворота чемпионов защищал Антон Тодыков, а в армейскую арку встал Никита Богданов.

Первый период по статистике остался за номинальными гостями, но «Динамо» на льду смотрелось лучше. Обе команды играли на низких скоростях, что придавало игре ещё большую тягучесть. Бросками в створ соперники не составляли друг для друга особой угрозы. Если «Динамо» действовало как слаженный механизм, исполняя отработанные комбинации, то армейцы неслись в атаку. Им не хватало двух составляющих: розыгрыша шайбы в зоне хозяев (они не закреплялись, а просто бросали) и, как ни странно, — силы броска. Часто шайба не долетала до ворот или Тодыков спокойно брал её перчаткой.

Второй период проходил по схожему сценарию. В какой-то момент с трибун даже послышалось: «Что же вы такие рассеянные?». Ответ на этот вопрос — эмоции. Да, именно во второй двадцатиминутке между командами чувствовалось космическое напряжение, игрокам приходилось держать себя в руках, что не могло не сказаться на качестве игры.

За все 60 минут обе команды получили лишь по одному штрафу, грубости на льду почти не было. Здесь нужно похвалить армейцев, поскольку в прошлом сезоне они не так хорошо себя держали и минут шесть штрафа в среднем за игру всё-таки набирали.

На тридцать второй минуте шумомер «Юбилейного», должно быть, взорвался от свиста, аплодисментов и всевозможного шума с трибун. Армейцы пытались выйти из своей зоны, но Андрей Бирюков с напором отобрал у Рыкова шайбу и отдал своему партнеру. И вот она — первая шайба матча, первая шайба сезона 2018/19. И кому быть автором этой шайбы, как не лучшему бомбардиру плей-офф и любимицу болельщиков Александру Шевченко!

В третьем периоде армейцы пытались сравнять счёт, но даже большинство в две минуты и шестой полевой игрок в конце игры не помогли гостям.

Из рук легендарного отечественного хоккеиста Бориса Петровича Михайлова призовую «салатницу» взял Динамозавр, и весь бело-голубой состав устроился на льду для фотографии на память.

питерское дербиЕвгений Михалкевич, главный тренер «СКА-Невы»:

«Команды много встречались между собой, прекрасно друг друга знают, сильные и слабые стороны, в таких играх удовольствия получишь мало. Нужна простая работа и терпение, у нас его оказалось чуть меньше. Плюс игровая дисциплина: были моменты, когда мы могли забить, но в таких играх во многих моментах нужно действовать проще».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК «СКА-Нева»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Новый сезон ВХЛ открылся питерским дерби и победой «Динамо»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.