Турнир имени Пучкова. «Северсталь» — «Авангард»

сталевары

В дневном матче третьего дня турнира им. Пучкова, 26 августа, встретились «Северсталь» и «Авангард».

Ранее в ходе турнира обе команды одержали по одной победе и потерпели по одному поражению. На последнем рубеже «ястребов» встал Олег Шилин, а место в воротах череповчан занял Доминик Фурх. Ещё в прошлом сезоне он играл за «Авангард», а летом переехал в Череповец.

С первых секунд динамичную игру показал «Авангард», а номинальные хозяева, привыкшие к более медленной и комбинационной игре, не растерялись и по скорости нагнали «ястребов». Команды были равны — «Авангард» напористо атаковал, череповчане с такой же силой защищались и уходили в контратаки. Несмотря на силовую и немного грубоватую игру, между соперниками не чувствовалось явного личного напряжения — до поры до времени.

На одиннадцатой минуте на рубеже синий линии защитник «Северстали» Владимир Малевич сшиб с ног нападающего «Авангарда» Артёма Манукяна. За товарища решил заступиться другой «ястреб» Ансель Галимов, в итоге образовалась потасовка с участием десятерых хоккеистов. Штраф 2+2+10 получил Малевич, а Илья Дервук из «Авангарда» удалился на две минуты. Большинство «ястребы» не реализовали.

За четыре минуты до конца игрового отрезка у ворот «Северстали» Сергей Широков сделал передачу на пустой угол Денису Зернову, но шайба ушла мимо ворот. «Сталевары» тут же ушли в контратаку и открыли счёт. Юбиляр Игорь Гераськин сделал из-за ворот передачу на пятак, откуда шайбу в ворота омичей отправил Даниил Вовченко.

Во втором периоде динамика игры не снижалась. Казалось, что команды играли на ещё более высоких скоростях. При этом шайб никто не забил, было несколько удалений, в основном у «Северстали». Интригу поддерживали молниеносные атаки «Авангарда», но они больше пугали своей скоростью, чем реально угрожали воротам Фурха: в большинстве случаев шайба уходила в сторону или пролетала над перекладиной. За вторую двадцатиминутку подопечные Хартли сделали 16 бросков в створ, за весь матч — 47, но лишь три из них оказались результативными.

В начале третьего периода показалось, что победитель ясен — «Северсталь». Меньше, чем за минуту от начала игрового отрезка Эштон Картер увеличил преимущество «сталеваров».

Внезапно у хозяев началась «чёрная полоса». Возможно, успех вскружил им голову. На сорок шестой минуте штраф получил Станислав Калашников, и за три секунды «ястребы» реализовали большинство; через двадцать восемь секунд ещё одна шайба поразила ворота Фурха. Авторами быстрых шайб стали Давид Деарне и Денис Зернов.

«Сталевары» удалялись один за другим за грубую игру, по статистике они провели 22 силовых приёма, что в 6 раз больше, чем у «ястребов». «Эти удаления и сломали игру “Северстали”», —скажет после матча Игорь Гераськин.

За минуту до конца игры подопечные Гулявцева вновь остались в меньшинстве. Фурх не успел зафиксировать шайбу на линии ворот, и Деарне протолкнул её в створ. Для Давида эта игра стала первой в составе «Авангарда», ещё три дня назад он был игроком «Локомотива». Для нападающего не придумаешь способа лучше показать себя в новой команде, как дубль в первом же матче и победная шайба.

В послематчевых буллитах «ястребы» также оказались сильнее — 3:2.

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир имени Пучкова. «Северсталь» — «Авангард»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.