Авангардисты всех стран, соединяйтесь!

skif-22

На Новой сцене Александринского театра в ночь с 18 на 19 мая прошёл 22-й Международный фестиваль Сергея Курёхина SKIF.

skif-22В программе фестиваля было заявлено десять музыкальных коллективов. Среди них оказались музыканты из России, Германии, Польши, Бельгии и Эстонии.

Первой выступила группа The Grand of Astoria, подарив публике час добротного хард-рока в лучших западных традициях. Сами музыканты родом из Петербурга, но, несмотря на это, группа больше известна за рубежом, нежели на Родине. Открылся сет композицией The Body Limits, начинающейся с пения птиц и спокойного звучания гитары. Под The Sleeper Awakes и Sunflower Queen слушатели, скрестив руки на груди и покачивая головой в такт, скромно наслаждались экспрессивным выступлением длинноволосых рокеров. Завершила концерт песня Pocket Guru.

В это время в Красном зале гости фестиваля слушали коллектив «Фивы». Электроника и проникновенный вокал Евгении Резунковой сплелись в шаманские пения, очаровывая слушателей загадочной мрачностью. Аудитория была более раскрепощённой и не скупилась на аплодисменты артистам.

Хедлайнерами торжества оказались музыканты Tangerine Dream из Германии. Этот коллектив особенно выделяется среди представителей электронной музыки благодаря необычному подходу к сочетанию цифровых звуков и скрипки. Перед выступлением было объявлено, что по окончании концерта будет проведён meet&greet с фронтменами группы, и что слушатели смогут по желанию приобрести официальный мерч. Богатое звучание скрипки Хошико Яманэ, синтезатора Торстена Квешнинга вкупе с работой Ульриха Шнауса открывало новый музыкальный мир гостям SKIF`а. Абстрактный видеоряд с минимумом элементов расслаблял слушателей и усиливал восприятие мелодии.

skif-22Пока гости фестиваля получали удовольствие от перформанса хедлайнеров, в другом зале начали выступать ДК Посторонних. Этот коллектив представлял направление панка.

По старой традиции в фойе второго этажа проходил показ дизайнерской одежды. Были показаны коллекции Джулианы Роберты — модели в духе семидесятых и восьмидесятых годов прошлого века, которые любезно предоставила коллекционер Яна Брук. Также взору любителей авангардной моды открылись работы петербургского дизайнера Валерии Сазоновой.

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Авангардисты всех стран, соединяйтесь!"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.