СКА одержал уверенную победу над «Витязем»

витязем

В пятом домашнем матче армейцы встретились с подмосковным «Витязем». Со счётом 5:1 победу одержали хозяева.

витяземПрошедшая игра стала для защитника Патрика Хёрсли первой в составе СКА, а для нападающего Александра Барабанова — сотой. В воротах вместо Игоря Шестёркина появился основной голкипер красно-синих Микко Коскинен.

Счёт встречи был открыт уже на одиннадцатой секунде. Илья Ковальчук после выигранного командой вбрасывания вышел в ноль и забросил первую шайбу в ворота гостей. В третьем периоде он же станет автором пятого гола. Вторая шайба прилетела в ворота «Витязя» от нападающего Ярно Коскиранты на семнадцатой минуте. Но двойка не спешила загораться на табло: взятие ворот было засчитано только после видеоповтора игрового момента. Ещё через минуту, с голевой передачи Ильи Ковальчука, нападающий Сергей Плотников в третий раз зажёг свет за воротами гостей. Подмосковные хоккеисты пытались «размочить» счёт ещё в первом периоде, однако потерпели неудачу.

Интересно, что именно Коскиранта стал автором и четвёртой шайбы. Таким образом, в прошедшем матче у красно-синих не только два дубля, но и на редкость красивая «зеркальная» подборка авторов шайб: Ковальчук — Коскиранта — Плотников — Коскиранта — Ковальчук.

витяземСтарательно исправляя ошибки предыдущего матча и выложившись в первом периоде, питерские хоккеисты во втором игровом отрезке заметно сбавили обороты, за что быстро поплатились. Шайбу в ворота СКА доставил нападающий «Витязя» Алексей Макеев.

Затем, за три минуты до свистка, свой дубль оформил Ярно Коскиранта, а уже в третьем периоде — и Ковальчук.

Если предыдущую игру красно-синие провели без единой минуты штрафа, то в этот раз без удалений не обошлось. Давая гостям численное преимущество, возможности забить хозяева их лишали. Снова все шайбы в матче были забиты при игре в равных и полных составах.

витяземВ целом прошедший матч был гораздо динамичнее игры с рижским «Динамо». Очевидно, что тренерский штаб красно-синих предпринимает активные усилия по борьбе с «трёхголовым драконом»: неэффективная игра в большинстве, удаления и ошибки в обороне. Казалось, что по после встречи с рижанами две из трёх его голов были отрублены, но выросли снова.

По итогам матча СКА остался лидером турнирной таблицы, опережая ЦСКА на четыре очка и имея одну игру в запасе. А вот «Витязь», занимавший восьмую строчку, переместился на двенадцатую.

Текст и фото: Анна Грот, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА одержал уверенную победу над «Витязем»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*