СКА испытал «невыносимую лёгкость» рижского «Динамо»

рижского

Ледовый поединок СКА и рижского «Динамо» состоялся в Ледовом дворце в четверг, 13 октября.


рижскогоВ этом неординарном матче красно-синие обошлись без нарушений правил и штрафных минут, победили с солидным счётом 4:1, при этом провели самый неубедительный первый период.

Накануне встречи команда гостей находилась на текущем последнем месте в чемпионате, что, вероятно, способствовало развитию опасной иллюзии о возможности лёгкой победы над слабым противником. «Хотели взять малой кровью», — позже прокомментирует игру своих подопечных Олег Знарок.

рижскогоЕщё одной особенностью минувшего вечера стало появление на табло Ледового дворца статистики бросков по воротам. По итогам первого периода счёт в матче открыт не был, при этом гости «перебросали» хозяев. Привыкшие к «теннисному» счёту болельщики СКА напряглись.
«В первом периоде мы недонастроились, — сказал после матча Илья Ковальчук. — Надо об этом подумать перед следующей игрой».

Первую шайбу в игре в начале второго периода забил нападающий СКА Ярно Коскиранта. Чуть позже осторожный и основательный капитан красно-синих Павел Дацюк воспользовался численным преимуществом и также поразил ворота динамовцев, но вспыхнувшая было на табло двойка быстро сменилась обратно на единицу. Судьи не засчитали гол Дацюка, поскольку шайба пересекла линию ворот после свистка, остановившего игру.

Второй гол питерские хоккеисты оформили только в третьем периоде, на сорок седьмой минуте. Всё это время болельщики смотрели на сиротливую единичку и пытались сравнивать счёт с недавней домашней игрой с ЦСКА. Но сравнение не шло. Кстати, шайба Вадима Шипачёва стала единственной (кроме незасчитанного гола Дацюка) забитой в большинстве.

рижскогоОчевидно, что тренерский штаб СКА работает над решением всех проблем, наблюдаемых в игре питерской команды с начала сезона: оборона, большинство и удаления. В четверг красно-синие не удалились ни разу, численное преимущество реализовали лишь единожды (опять же, согласно игровому протоколу), а вот оборона в середине третьего периода дала сбой, и представители рижского клуба «размочили» счёт. Энергичные атаки рижан на ворота Игоря Шестёркина продолжались, и в воздухе повисла интрига: неужели поединок первой и последней команд в чемпионате перейдёт в овертайм?

Сомнения развеялись уже через полторы минуты, когда Илья Ковальчук увеличил разрыв в счёте. А ещё через пять минут Стив Мозес установил итоговый счёт встречи — 4:1.

«Нам постоянно говорят, чтобы мы дорабатывали ногами, чтобы не цепляли, поэтому стараемся это делать», — подчеркнул Илья Ковальчук, отвечая на вопрос корреспондента ОПЦ об игре без удалений. Такой же вопрос через пару минут был адресован автору первой шайбы Ярно Коскиранте. «Мы постоянно обсуждаем это в команде. Говорим о том, что надо минимизировать количество удалений, особенно избавляться от них в зоне атаки», — ответил нападающий красно-синих.

По итогам матча СКА сохраняет лидерство в регулярном чемпионате КХЛ, имея преимущество над ближайшим соседом по турнирной таблице — ЦСКА — в виде четырёх очков и одной игры в запасе. Кроме того, красно-синие продолжают со значительным отрывом лидировать по количеству заброшенных шайб (90) и по разнице между забитыми и пропущенными, которая приближается к соотношению 3:1.

Не изменилось после сегодняшней встречи и положение рижского клуба — он по-прежнему занимает последнюю строчку.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА испытал «невыносимую лёгкость» рижского «Динамо»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*