Вячеслав Васильев: «Моих 192 сантиметров достаточно, чтобы закрывать вратаря»

Вячеслав Васильев

Центральный нападающий «СКА-Юниора» Вячеслав Васильев стал победителем турнира имени Маслова в составе «СКА-1946», подвёл итоги турнира и поделился ближайшими планами.

Вячеслав Васильев— Мы сыграли чётко по тренерскому заданию, реализовали свои моменты, не позволили сопернику ничего сделать.

— У Вас 1+2 в матче с «Авто» и это единственные очки. набранные на турнире. Устраивает ли Вас такая результативность?

— Я вливаюсь в чемпионскую команду. Это был летний предсезонный турнир, на котором, возможно, не всё получается. В целом такими результатами доволен, но могу лучше.

— Вы были в составе «СКА-1946» в четырёх из пяти игр. Что Вам больше всего запомнилось на турнире? Какой матч, какой игровой момент?

— Конечно, больше всего запомнился матч с «Авто». Мой первый гол за «сорок шестых», пусть и во время предсезонки. Ещё и две передачи. Остальные матчи тоже были боевыми, но этот для меня особенный.

Вячеслав Васильев— Вы выходите не только в равенстве, но и в бригаде большинства и играете на пятаке. Вы настолько габаритный, чтобы закрывать обзор вратарю?

— Думаю, моих 192 сантиметров достаточно, чтобы закрывать вратаря. Тренеры мне доверяют, надо пользоваться этим доверием. Повторюсь: возможно, что-то не получается, но для этого и существует предсезонка. Буду работать на тренировках.

— В прошлом сезоне в «СКА-Юниоре» у Вас 15 перехватов передачи в 36 матчах. Вы как-то специально отрабатывали этот элемент?

— Даже не знал, что у меня столько перехватов! Нет, специально не тренирую, действую по игровой ситуации. Возможно, таких перехватов много, потому что я центр.

Вячеслав Васильев— Вас, как центрального нападающего, уместно спросить про игру на точке. Показатель выигранных вбрасываний у Вас пока невелик — всего 45%. Что будете делать для улучшения результата?

— Отрабатывать вбрасывания на тренировках, качать предплечья. А как ещё можно повысить этот показатель? Тренироваться и ещё раз тренироваться.

— Как Вы относитесь к изменениям в правилах в МХЛ? Например, не возвращать шайбу в овертайме?

— Пока эти новые правила не очень понятны и многим не нравятся. Возможно, команды путаются на предсезонке, а потом станет получше. Но пока, насколько я знаю, всем командам это не особо заходит.

Вячеслав Васильев— Как идёт подготовка к сезону? Что будете делать после турнира?

— Нам предстоят три трёхдневных цикла подготовки. Два из них будут вполне боевыми. Потом будем отрабатывать тактику и готовиться к предсезонному турниру в Туле, где будут участвовать десять команд.

— Вы питерский, воспитанник Стрельны. С кем из местных игроков СКА, возможно, знакомы?

— Лично пока ни с кем не знаком. За основной командой мы все следим, разбираем, слушаем объяснения тренеров и равняемся на них.

Вячеслав Васильев— На чествование Евгения Кузнецова придёте?

— Если только не будет тренировки. Замечательно, что в нашу систему приехал такой мастер. Будем следить за его игрой, это очень интересно.

— У Вас пока практически нет интервью, поэтому интересно буквально всё. Как Вы впервые оказались в хоккее?

— В четыре года я сначала пошёл на борьбу, но выбежал оттуда в слезах. Потом папа, бывший хоккеист-любитель, привёл меня на лёд. Очень понравилось, загорелся хоккеем. С тех пор меня трудно вытащить со льда. (улыбается)

Интервью: Евгений Веснин

Прокомментируйте первым "Вячеслав Васильев: «Моих 192 сантиметров достаточно, чтобы закрывать вратаря»"