СКА — «Локомотив» (4:2): «целостные» «армейцы» и успех Швец-Рогового

Локомотив

В первом домашнем матче 11 сентября питерский СКА принимал ярославский «Локомотив». Хозяева одержали победу со счётом 4:2 и удачно начали первую домашнюю серию нового сезона.

Стартовое вбрасывание осталось за гостями, они же владели инициативой с начала матча. На первых секундах гости дважды бросили по воротам «армейцев» — по Магнусу Хелльбергу было видно, что СКА не готовился к такому началу. Хозяева рассчитывали, что им удастся навязать свою игру, это получилось только к пятой минуте.

В конце третьей минуты матча арбитр зафиксировал первое нарушение правил — ярославцы неправильно провели смену. В большинстве «армейцы» демонстрировали качественный контроль шайбы и взаимодействие между собой, хорошо видели площадку. В конце первой минуты игры в неравных составах Андрей Кузьменко с передач Миро Аалтонена и Игоря Ожиганова точным броском с середины зоны открыл счёт в матче (1:0).

После первой пропущенной шайбы в составе ярославцев было вновь зафиксировано удаление. Антон Ландер отправился в штрафной бокс за удар соперника клюшкой. В этом большинстве хоккеисты СКА сыграли менее удачно: за две минуты бросили в створ всего один раз.

В середине периода хозяева провели классическую для себя атаку. Пройдя центральную линию, защитник вбросил шайбу в зону атаки, где Линден Вей подобрал её и отдал точный пас на Антона Бурдасова. Антон в свою очередь завершил атаку прекрасным броском в «девятку» (2:0).

После второй пропущенной шайбы тренерский штаб «Локомотива» принял решение заменить вратаря. Вместо Даниила Исаева место в воротах занял Илья Коновалов.

Илья отлично вошёл в игру. Ему удалось отразить несколько «мёртвых» бросков и сдержать атакующий напор «красно-синих». Хочется сказать, что питерцы атаковали и угрожали воротам ярославцев до самого перерыва, практически не выходя из их зоны.

Особых успехов такие действия не принесли, и на первый перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу СКА.

В начале второго периода «армейцы» сразу же забрали шайбу себе и продолжили ход игры, сложившийся в первом периоде, но на этот раз — небезуспешно. В первой же атаке Лукас Бенгттсон броском от синей линии увеличил отрыв в счёте до трёх шайб (3:0). Баллы за голевую передачу на свой счёт записали Артём Швец-Роговой и Антон Белов.

На седьмой минуте периода впервые нарушили правила и хозяева. За подножку малым штрафом был наказан нападающий Линден Вей. Недолго играли хоккеисты «Локомотива» в большинстве, вскоре арбитр уровнял составы. За задержку соперника на скамейку отправился Андре Петерссон. Ни одно из удалений команды не реализовали.

В середине матча ярославцы провели отличную атаку. Находясь за своими воротами, Александр Дарьин отдал точную передачу на Рушана Рафикова, который одним касанием вывел Дениса Алексеева на «рандеву» с Магнусом Хелльбергом. Денис уверенно реализовал этот момент, отправив шайбу точно в «домик» вратарю СКА (3:1).

Через минуту после заброшенной шайбы гости вновь остались в меньшинстве. За толчок соперника на борт малым штрафом был наказан Егор Коршков. В этом большинстве хоккеисты с берегов Невы сыграли не очень удачно, удаление реализовано не было.

В последние пять минут второй двадцатиминутки игра проходила на медленных скоростях, а опасные моменты и вовсе отсутствовали.

На второй перерыв команды ушли при счёте 3:1.

Третий период начал развиваться по сценарию последних пяти минут второго игрового отрезка. Хочется отметить болельщиков СКА, которых на этом матче было 6681. Хоть Ледовый и не был заполнен целиком, но поддержка и атмосфера на арене была великолепная.

В конце сорок четвёртой минуты матча «красно-синим» выпала возможность поиграть в большинстве. В составе «Локомотива» за выброс шайбы был удалён Андре Петерссон. Гости поняли, как нужно правильно играть в меньшинстве против СКА, и не позволили хозяевам создать ни одного опасного момента.

В середине периода команды обменялись удалениями, но ни одно не было реализовано. Было видно, что у тренеров начинаются тактические игры в наложение смен. Под первое звено «Локомотива» выходило второе звено СКА, а под третье звено хозяев Андрей Скабелка выпускал четвёртую «пятёрку» своей команды.

Под конец третьего периода ярославцы буквально накинулись на ворота хозяев. Стоит отметить, что у игроков «Локомотива» получались все задуманные комбинации. Благодаря этому гостям удалось отыграть одну шайбу и максимально близко приблизиться к сопернику (3:2). Автором шайбы стал Никита Черепанов, а Андре Петерссон и Владимир А. Ткачёв стали его ассистентами.

За полторы минуты до конца матча тренерский штаб «Локомотива» принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока. Отыграться им не удалось, даже наоборот. За восемь секунд до конца матча Артём Швец-Роговой забросил шайбу в пустые ворота и выставил на табло окончательный счёт (4:2).

В этом матче Артём забросил шайбу и сделал результативную передачу. Таким образом на его счету по итогам этой игры два очка. Играя за СКА, он впервые набрал два очка в одном матче.

По итогам матча главный тренер «красно-синих» Валерий Брагин отметил, что впервые в сезоне СКА продемонстрировал целостную игру.

«Армейцы» одержали победу со счётом 4:2, а «Локомотив» потерпел первое поражение в новом сезоне. Следующий матч подопечные Валерия Брагина проведут 13 сентября. Соперником «красно-синих» станет «Нефтехимик» из Нижнекамска, который всё-таки прилетел в Петербург.

Текст: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Локомотив» (4:2): «целостные» «армейцы» и успех Швец-Рогового"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.