Спонтанная «Точка доступа» запускает серию онлайн-лекций

Тосатти

«Точка доступа» запускает образовательный блок Спонтанной программы. Первая лекция состоится 28 марта в 19:00, лектор — Джан-Мария Тосатти.

Джан-Мария Тосатти — итальянский художник, автор масштабных инсталляций, заполняющих целые здания и районы. Эти инсталляции интерпретируют городские пространства и тесно связаны с концепцией идентичности. Среди освоенных художником специфических пространств, например, здание бывшей фабрики «Большевичка» в Риге и замок в Неаполе, долгое время служивший тюрьмой. В 2015 году журнал ArtReview внес Тосатти в список 30 самых интересных художников его поколения (Future Greats). Его работы были показаны в Турине, Риме, Милане, Нью-Йорке и многих других городах. Специально для «Точки доступа» Джан-Мария Тосатти проведёт лекцию «Космос и дух времени».

«Свои инсталляции Джан-Мария Тосатти всегда создаёт в больших пустых пространствах, как будто бы не слишком примечательных, — говорит куратор образовательного блока Спонтанной программы Юлия Клейман. — Но, кропотливо работая с мифологией города, этот художник превращает свои объекты в места аккумуляции коллективной памяти. Можно сказать, что его инсталляции — это спектакли без актёров для одного зрителя. В своей лекции он расскажет о том, как, воздействуя на подсознание зрителей, позволить каждому из них стать творцом своего собственного сюжета».

Регистрация для участия в zoom-конференции открыта для 100 участников через Timepad. Для тех, кто не сможет или не захочет регистрироваться, трансляция будет доступна в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. Лекция пройдёт на итальянском языке с последовательным переводом.

Фото: Маддалена Тартаро

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Спонтанная «Точка доступа» запускает серию онлайн-лекций"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.