СКА — «Адмирал»: «Армейцы» набрали хороший ход перед плей-офф

"Адмирал"

В тридцатом домашнем матче сезона КХЛ питерский СКА принимал «Адмирал» из Владивостока. Хозяева одержали убедительную победу со счётом 6:0, записав в свой актив девятую викторию подряд.

Состав «армейцев» подвергся небольшим изменениям. В первом звене вместо Наиля Якупова, которой не попал в заявку на этот матч, сыграл Александр Барабанов, а его место в третьей тройке нападения занял Антон Бурдасов, отсутствовавший с декабря из-за травмы.

Тренерский штаб «красно-синих» решил сыграть в тринадцать нападающих и семь защитников. Тринадцатым форвардом стал Максим Карпов.

Место в воротах занял Магнус Хелльберг, а запасным вратарём стал Ярослав Аскаров.

Перед матчем СКА занимал текущее второе место Западной конференции, а «Адмирал» располагался на десятой строчке Востока.

Символическое вбрасывание перед матчем провели курсанты Морского технического колледжа имени адмирала Сенявина. Эти ребята в конце января спасли из холодной воды семейную пару.

Стартовое вбрасывание выиграли хоккеисты «Адмирала», но «армейцы» вскоре забрали шайбу себе и начали атаковать. Гости высоко встречали соперника, не давая хоккеистам СКА заходить в их зону. Если всё же «красно-синим» удавалось перейти в атаку, то ничего опасного в первые пять минут они создать не могли.

Вскоре «Адмирал» потерял концентрацию и стал позволять «армейцам» бросать по воротам. Хозяева этим воспользовались, и опасные моменты стали возникать один за другим.

Сначала Евгений Кетов и Сергей Плотников вышли «2 в 1», затем Антон Бурдасов после передачи Андрея Кузьменко бросал с пятака. Моменты у СКА были, а вот реализация отсутствовала.

Самый хороший шанс, чтобы открыть счёт, был у Александра Барабанова на седьмой минуте первого периода. Александр подобрал шайбу в середине площадки, прорвался между двух защитников и вышел «1 в 0», но реализовать этот момент не получилось, шайба попала точно во вратаря «Адмирала» Трушкова.

В середине периода гости начали отвечать атакой на атаку, заканчивая каждый вход в зону броском, правда, в большинстве случаев неточным. Владивостокцы имели много шансов выйти «2 в 1», создать опасный момент у ворот СКА, но их постоянно подводили ошибки либо на приёме шайбы, либо в момент передачи. Такие неудачные действия стали приводить к большому числу офсайдов.

После пятнадцатой минуты команды стали играть в открытый хоккей, не давая шайбе задержаться в средней зоне. Большое количество моментов было у обеих команд, но, благодаря великолепной игре вратарей Александра Трушкова и Магнуса Хелльберга, на табло оставались нули.

Под конец периода хозяева забрали инициативу в свои руки и проводили много времени в атаке, постоянно бросая по воротам. Такой натиск всё-таки принёс плоды, и за пятьдесят три секунды до перерыва Кирилл Марченко поразил ворота «Адмирала». Передача была записана на Василия Подколзина.

Эта шайба стала две тысячи трёхсотой для СКА в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Чтобы достичь этой отметки, «красно-синим» понадобились шестьсот восемьдесят три игры.

На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев. После первого периода СКА вёл по броскам 11:5, а по времени в атаке превосходил соперника более чем на три минуты.

В начале второго периода «Адмирал» резко изменил игру и стал откатываться до кругов вбрасывания в своей зоне. Но такая тактика помогала им навязывать силовую борьбу у борта, в которой гостям удавалось забирать шайбу и начинать свою атаку.

Хороший момент для того, чтобы сравнять счёт, был у Дениса Вихарева, который воспользовался невнимательностью защитников СКА и подобрал шайбу на пятаке. Обыграть Магнуса Хелльберга у него не получилось, но такие действия добавили ему уверенности и в следующие две минуты он нанёс ещё два опасных броска.

К середине матча «Адмирал» подтянулся по броскам (13:10). «Армейцы» давали гостям играть в своей зоне, а сами старались подловить соперника на быстрой контратаке, оставляя одного нападающего на чужой синей линии.

Придерживаясь такой тактики, Андрей Кузьменко остался один на синей линии, получил точную передачу от Ярно Коскиранты и вышел «1 в 0». Андрей не стал обыгрывать вратаря, а просто бросил с небольшой дистанции и удвоил преимущество «армейцев» (2:0).

После этого гола «Адмирал» рассыпался и стал зарабатывать удаления. Сначала Степан Островский был удалён на две минуты за задержку шайбы руками. Это большинство СКА реализовать не удалось. Но вскоре «красно-синим» выпал шанс ещё раз поиграть в большинстве. Василий Стрельцов был наказан двойным малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

На это большинство вышли четверо нападающих и один защитник. Интересный ход продемонстрировал Алексей Кудашов, выпустил в одной связке двух финнов: Ярно Коскиранту и Йори Лехтеря. Это большинство получилось разбитым и продолжилось в третьем периоде, так как до перерыва хозяева не смогли забросить шайбу.

После двух периодов счёт составлял 2:0. Все показатели игровых компонентов были в пользу СКА. По броскам хозяева вели 23:11, а по времени в атаке опережали уже на пять с половиной минут.

Третий период начался с быстрого гола «красно-синих». Автором шайбы стал Антон Бурдасов, сыгравший первый матч после травмы. Его ассистентами стали Владимир Ткачёв и Лукас Бенгтсон (3:0).

Владимиру эта передача позволила набрать сорок первое очко в сезоне и побить личный рекорд результативности. До этого его лучшим результатом по системе «гол+ пас» были 40 баллов, когда игрок выступал за «Адмирал» и уфимский «Салават Юлаев».

Вскоре после взятия ворот малым штрафом за задержку соперника был наказан Иван Морозов. Но, даже играя в меньшинстве, «армейцы» продолжали атаковать и не дали гостям реализовать своё большинство.

Как только игра возобновилась в равных составах, судья зафиксировал взятие ворот. На этот раз вратаря «Адмирала» огорчил Йори Лехтеря, а по баллу за голевые передачи получили защитники Василий Токранов, набирающий очки уже третий матч подряд, и Игорь Ожиганов (4:0).

На табло было уже 4:0, но СКА это не останавливало, тем более что Константин Глазачев был удалён за выброс шайбы. Хозяева, играя в большинстве, продолжали атаковать. После наброса Александра Барабанова Йонас Кемппайнен удачно сыграл на добивании и поразил уже пустой угол ворот Александра Трушкова. Кроме Барабанова балл за результативность получил Владимир Ткачёв (5:0).

Затем в составе СКА был снова удалён Иван Морозов, и снова за задержку соперника. «Армейцы» не стали менять тактику и продолжали атаковать. Гостям снова не удалось реализовать лишнего.

Под занавес матча Владимир Ткачёв сделал счёт совсем разгромным (6:0), а помогли ему отличиться Антон Белов и Александр Барабанов.

Эта победа стала для «красно-синих» трёхсотым выигранным домашним матчем в КХЛ. Для этого «армейцам» понадобилось четыреста семнадцать игр.

Следующую игру подопечные Алексея Кудашова проведут 20 февраля в 19:30. Соперником СКА станет нижегородское «Торпедо». На этот матч «армейцы» выйдут в специальной зелёной форме. Также эта встреча станет последней домашней игрой «красно-синих» в рамках регулярного чемпионата.

Текст: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Адмирал»: «Армейцы» набрали хороший ход перед плей-офф"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.