Денис Вихарев: «Мы должны были попадать в плей-офф»

Вихарев

После матча СКА — «Адмирал» 17 февраля, который закончился разгромной победой «армейцев» со счётом 6:0, нападающий владивостокского клуба Денис Вихарев ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— В первой половине матча «Адмирал» показывал хорошую дисциплину, но потом заработал несколько удалений, которые изменили игру. С чем это связано?

Можно много сейчас придумать отговорок: и усталость, и конец сезона, и наше географическое положение. Но мы сами потеряли концентрацию, начали удаляться, и поэтому получился такой счёт.

— Вы второй игрок «Адмирала» по набранным очкам. Как Вам удаётся быть одним из лучших в команде?

— У нас вся команда старается и работает, просто наше звено удачнее играет. Очки набирались на протяжении всего сезона стабильно, поэтому так получилось.

— Для того, чтобы выйти на первое место среди бомбардиров команды, Вам нужно в трёх оставшихся играх регулярного чемпионата набрать три очка. Ставите ли Вы перед собой такую цель?

— Нет, у меня нет такой цели. Первая цель, которая у нас была, это попадание в плей-офф. Сейчас у нас шансов на попадание в кубковую гонку практически нет. В первую очередь нам сейчас надо собраться и выиграть оставшиеся четыре игры для наших болельщиков. А все личные показатели уже не важны.

— Между Владивостоком и другими городами КХЛ очень большая разница во времени. Испытываете ли Вы трудности, связанные с частым переходом из одного часового пояса в другой?

— За два месяца четыре раза переехать с Запада на Восток — это очень тяжело. И, опять же, это не отговорка. Мы должны были попадать в плей-офф, а сейчас нет даже теоретических шансов на попадание в восьмерку.

— Сегодня Вы играли в тройке с двумя иностранцами. У Вас есть трудности с пониманием друг друга из-за языкового барьера?

— Нет, мы с Марком Бакошем владеем тремя языками. Я, к сожалению, английским не владею, но Мартин помогает и переводит для Марка на другой язык. Мы весь сезон так играем, уже всё знаем и, в принципе, научились друг друга и так понимать.

— Вы в «Адмирале» имеете самый высокий процент реализации бросков. Как Вам удаётся бросать, чтобы вратарь не имел шансов отбить или поймать шайбу?

— Просто бросаю, а оно залетает. Партнёры хорошие передачи отдавали, много, где уже на пустые ворота, поэтому получалось забивать.

— Во втором периоде Вы остались один с шайбой перед воротами Хелльберга. Почему не удалось забить?

— Не получилось, не забил. Видимо, принял неправильное решение. Надо было сыграть по-другому, может, попытаться переиграть вратаря, а не просто бросить.

Интервью: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК «Адмирал»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Денис Вихарев: «Мы должны были попадать в плей-офф»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.