Александр Перебейнос: «По сравнению с прошлым сезоном сделан большой шаг»

Перебейнос

Итоги домашней двухматчевой серии с новичком Лиги — китайской «КРС Ванке Рэйз», текущее состояние команды и турнирные перспективы в конце регулярного чемпионата для Охтинского пресс-центра комментирует главный тренер СК «Горный» Александр Перебейнос.

— Сегодня мы провалили первый период. Понятно, что мы играли с гораздо более мастеровитой командой, это проявлялось в разных моментах. Два гола нам забили из-под опеки. Первая шайба — не самая рабочая. Со второго периода игра выровнялась, хотя по броскам второй период мы проиграли.

Основная проблема сегодня — с завершением. Мы создали очень много моментов, но шайба не пошла. Понятно, что против нас стоит топовый вратарь. Я ещё на установке сказал, что этот вратарь разминочные броски щёлкает как семечки. Надо было попытаться создать численное преимущество перед воротами и бросать с розыгрыша. Но большинство у нас не пошло, хотя сегодня его было немало. Это наша проблема. Вчера два гола мы забили в большинстве, а сегодня не получилось.

Вчера мы отдали много сил и эмоций. Тем не менее, если сравнивать с первыми играми в Пекине, где шла игра в одни ворота, у наших игроков изменилось отношение. Мы дали бой, отступать нам было некуда. У нас остались две последние игры, и мы будем бороться до конца.

Команде спасибо за то, что проявили характер и бились до конца. Где-то не хватило мастерства, были проблемы в обороне. Да, тяжело играть против нападающих, которые занимают первые места в мировом рейтинге лучших хоккеистов. Тем не менее, считаю, что сыграли мы даже выше собственных сил.

А если бы ещё повезло в завершении, когда были неточные передачи… Чуть-чуть чего-то не хватило, возможно, азарта…

— Вчетвером выскочили…

— Да. У нас играла молодая девочка, 15-летняя. Идёт момент «два в два», а она просто отвалила в сторону, хотя должна была доигрывать, и мы получили гол. Она была травмирована, два месяца восстанавливалась. При всём этом она способная девчонка, на будущее будем её готовить.

— Что с Алиной Орловой? Она держалась за левую руку?

— Она получила травму в сборной, а сейчас снова ударилась. Её укололи, и она доиграла матч на обезболивающих. Но проблема с плечом остаётся, ей надо будет лечиться. Даже не знаю, сыграет ли она в двух последних играх… Наверное, придётся на мужестве и на обезболивающих. У нас короткая скамейка, её некем заменить.

— Последний вопрос: как оцените турнирные перспективы команды?

— Сейчас «Торнадо» выиграло два матча у «Динамо» и имеет 44 очка. У нас 38. Если мы берём 6 очков, у нас получится тоже 44, тогда будут считаться шайбы, заброшенные в личных встречах. «Бирюса» играет дома со «Скифом». Думаю, что хотя бы одно очко они возьмут.

В ходе чемпионата мы взяли пять очков в Красноярске, но совершенно неожиданно наша вратарь Артёмова получила травму. А Фархутдинова — вратарь из «Скифа». Она девчонка старательная, в Красноярске взяла пять буллитов. Но почти весь чемпионат не играла, не имела практики. Игроки «Скифа» её очень хорошо знают, на этом нас и поймали. Нам забили голы, которые не должны были проходить.

Я рассчитывал на результативный выезд, тогда некоторые проблемы были бы решены. А сейчас у нас большой разрыв по очкам.

Вот этого «чуть-чуть» нам по ходу чемпионата не хватило. Тем не менее, по сравнению с прошлым сезоном, сделан большой шаг. После предпоследнего места год назад мы сейчас выиграли три игры у «Динамо» — серебряного призёра. Три игры выиграли у «Бирюсы» — бронзового призёра. Посмотрим, как сложится с «Торнадо»… У нас есть должок перед ними. Хотя бы на спортивном честолюбии мы должны сыграть и достойно закончить сезон.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Перебейнос: «По сравнению с прошлым сезоном сделан большой шаг»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.