Илья Рычков: «Уже очень хочется сыграть с визором»

Рычков

После матча СКА-1946 — «ОЭРДЖИ юниор», закончившегося победой «красно-синих» со счётом 14:2, автор дубля Илья Рычков ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Ваш нынешний соперник выиграл в текущем сезоне лишь один матч, в связи с этим настрой на матчи против «ОЭРДЖИ» отличался от настроя на другие матчи?

— Думаю, нет. Мы выходили и так же выполняли задания тренера, как и в других матчах. Но немножко не получилось: была задача не пропустить — мы пропустили. Но готовились так же, как и на обычные матчи, просто задания были немного другими.

— В Вашей пятёрке почти все 2002 года рождения. Сегодня седьмую шайбу в матче Вам помогли забить Марат Хуснутдинов, с которым Вы играли на юниорском чемпионате, и Максим Кровяков, который помог забросить и вторую. Царит ли в вашем звене определённая химия?

— Мы вместе занимались в СДЮШОРе у одного тренера. Там мы иногда вместе играли и оттуда тянется небольшая связь: мы понимаем друг друга, поэтому получается. Кровяк просто хороший игрок — всегда увидит, всегда отдаст, Марат — то же самое.

— С какими эмоциями вспоминаете игру на Юниорском чемпионате вместе с Кириллом Кирсановым и Маратом Хуснутдиновым в роли капитана?

— Рад был, когда выиграли. Поначалу в групповом этапе у нас вообще игра не особо шла: первую игру мы сыграли вничью, потом проиграли чехам — вели 2:0 и проиграли. Но потом мы собрались, поговорили с ребятами, поняли, что это наш турнир и там нет ничего такого.

— Очень многие в МХЛ играют с визором. Нет ли желания сменить железную сетку на шлеме на него?

— Когда я играл в визоре с решёткой внизу, мне очень понравилось. Но потом в Ступино уже после двух игр, на третью ко мне подъехал судья и сделал предупреждение. То есть, ты можешь играть в визоре только с 18 лет. А так — да, очень хочется уже в визоре сыграть.

— В одном из своих интервью Вы говорили, что новую победную серию стоить приберечь на плей-офф. Сейчас на счету команды 16 выигранных матчей подряд. Остаётся столько же. Пришло время бить свои же рекорды?

— Мне кажется, да. Если мы будем так же дальше играть по тренерскому заданию, так же будем всё выполнять, то сможем побить свой же рекорд.

— Как готовитесь к плей-офф и взятию долгожданного Кубка Харламова?

— Всё через эти игры против ОЭРДЖИ, сейчас будет матч против «Варягов». В них мы прорабатываем некоторые тактические детали. И вот через такие игры мы и готовимся к плей-офф.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Илья Рычков: «Уже очень хочется сыграть с визором»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.