Дмитрий Брагинский: «Я уверен, что могу поймать каждую шайбу»

Брагинский

По завершению Кубка Вызова МХЛ вратарь команды Востока и хоккейного клуба «Толпар» Дмитрий Брагинский рассказал Охтинскому пресс-центру о секрете победы над соперниками с Запада.

— Как оцените Кубок Вызова и прошедший матч?

— Очень классная атмосфера на матче, организация фантастическая. В начале всё равно были переживания, потому что такой матч только один и безумно хочется его выиграть. В целом это очень хороший опыт, интересно сравнить свои силы с Западом. Поэтому от этого матча только положительные эмоции.

— Команда Востока не обыгрывала команду Запада на протяжении шести лет. Что сегодня изменилось в вашу пользу?

— Мы удачно забили и выполняли тренерскую установку. Парни по полной отрабатывали каждый момент. Всё, что было в наших силах, мы оставили на льду и поэтому одержали победу.

— Вы говорили в одном из интервью, что любите читать. Какие любимые книги можете выделить?

— Пожалуй, «Разум чемпионов» — я её раза три прочитал. А в последнее время уже не так много читаю, стараюсь просто отдыхать между тренировками, в интернете сидеть.

— Как прошло Ваше вливание в команду?

— Мы все встретились только вчера днём. В автобусе ехали и уже прочувствовали друг друга, прочувствовали чувство юмора каждого — все хохотали. За короткий промежуток времени сделали всё, что надо, чтобы перед игрой и во время игры мы были одним сплочённым кулаком, который бы друг друга поддерживал. Во время игры чувствовалась взаимная поддержка, чувствовался заряд энергии на победу, и это дало сегодня свои плоды.

— Как оцените уровень игры команды Запада?

— Очень хороший уровень. Но я провёл только половину матча, поэтому мне тяжело оценивать.

— В этом сезоне Вы, кроме МХЛ, провели ещё восемь матчей за «Торос» в ВХЛ, шесть из которых отстояли на победу. Как проходит адаптация во взрослой лиге?

— Адаптация уже проходит неплохо. Очень интересно там играть, охота играть на высоком уровне — всегда стремишься к этому, тренируешься для этого. Работаешь изо дня в день, чтобы получить шанс попасть на самый высокий уровень и оправдать его.

— В воротах Запада сегодня в первой половине матча напротив Вас стоял лучший вратарь МХЛ Дмитрий Николаев. Переживали по этому поводу или, наоборот, игровой азарт только возрос?

— Я вообще не думаю о том, кто стоит в противоположных воротах, кто выходит против меня. Я даже не особо думаю, кто за меня играет. У меня своя работа — ловить шайбу, и я уверен, что могу поймать каждую шайбу. Поэтому концентрируюсь только на своей работе.

— Вы провели «предсезонку» с «Салаватом Юлаевым». Как считаете, готовы ли к постоянной игре в КХЛ?

— Очень тяжело судить. В КХЛ очень высокий уровень. Просто нужно стремиться туда и всё получится.

— Какие ставите перед собой цели на данный момент?

— Я далеко не заглядываю, только на этот сезон смотрю и на ближайшие дни. В целом хотелось бы, чтобы март и апрель были как можно более хоккейными, чтобы мы как можно дальше зашли в Кубке Харламова. Ну и хотелось бы, конечно, в регулярном чемпионате получать как можно больше игровой практики в КХЛ и ВХЛ.

Прокомментируйте первым "Дмитрий Брагинский: «Я уверен, что могу поймать каждую шайбу»"