Деннис Расмуссен: «Всегда хотел играть за сборную и вот — я капитан»

расмуссен

После победы над сборной России на Кубке Первого канала на вопросы Охтинского пресс-центра ответил нападающий «Тре кронор» и хоккейного клуба «Металлург» Деннис Расмуссен.

— Поздравляю с победой и первым очком за сборную в этом сезоне. Как оцените прошедший матч?

— В первом периоде мы сыграли действительно достойно, удерживали у себя шайбу, реализовали наши моменты. Второй был уже потяжелее, нам пришлось играть в защите, но ничего, справились. А в третьем периоде нам просто повезло, и мы показали характер в игре.

— Вы впервые на Кубке Первого канала. Ваши впечатления об этом турнире?

— О, это весело. Я играю в России, и это забавно — играть здесь. Мне нравится происходящее, нравится играть в сборной. Как по мне, это самое важное, к чему может стремиться хоккеист — играть в национальной сборной, представлять свою страну. Так что, если честно, это приносит мне много положительных эмоций.

— Уже в первом периоде счёт был 2:0 в пользу сборной Швеции. Как Вы считаете, это потому, что на воротах сборной России стоял молодой неопытный вратарь или есть другая причина?

— В первом периоде мы просто хорошо сыграли, были отличные голы, и это позволило нам потом вырваться чуть вперёд.

— Вы капитан сборной своей страны. Каково это?

— Это большая ответственность. Приносишь в команду свой голос, свою игру. Я всегда хотел играть за сборную своей страны и вот — я капитан. Это действительно важно для меня.

— В сегодняшнем матче у вашей команды два удаления за нарушение численного состава. Есть проблемы с игровой дисциплиной?

— Я думаю, повторилась та же ситуация, что и в КХЛ. Судьи действительно строго следят за правилами и следуют им. А мы жёстко играем, и, к сожалению, время от времени подобные ситуации случаются. Наверное, это нормально.

Интервью: Юлия Черных
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Деннис Расмуссен: «Всегда хотел играть за сборную и вот — я капитан»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.