Лаурис Дарзиньш: «Мы сражались, но вот чуть-чуть не хватило»

Дарзиньш

Капитан рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш после поражения от СКА 3 ноября подробно рассказывает о работе команды по изменению турнирной ситуации.

— Была ли установка сегодня играть со СКА от обороны?

— Нет. У нас с ними сегодня вторая игра, постарались быстро двигаться, играть в четырёх звеньях и держать темп, правда, он всё равно потом сбился. Вообще команда классная. Мы сражались, но вот чуть-чуть не хватило.

— Почему у Вас упал показатель полезности по сравнению с предыдущими сезонами?

— Удачная статистика у отдельно взятых игроков начинается с команды. Естественно, если мы идём на последнем месте, то никто в команде не проводит хороший сезон. Пытаемся исправить эту ситуацию, выкарабкиваться, быть повыше в таблице. В принципе, если будем повыше в таблице, то и не будет таких проблем у игроков и все будут выигрывать свои микроматчи.

— Вы раньше играли в одной тройке с Редхлисом и Индрашисом. Сейчас Индрашиса заменил Макмиллан. Как изменилась от этого линия нападения?

— С Мэйксом я много играл в «Динамо» и в сборной. Классный игрок, надеюсь, ещё будет шанс с ним сыграть — если не в клубе, то хоть в сборной, там насладимся игрой в большой массе. С ним очень приятно играть. С Макмилланом тоже находим общий язык, и, я думаю, постепенно становимся лучше. Система у нас единая — что первое звено, что четвёртое. Стараемся выполнять, что говорит тренер, и надеемся, что это принесёт нам какие-то плоды.

— Ваша команда играет нестабильно. Первый месяц сезона провален, дальше игра выправляется, затем снова не очень. В чём причина?

— Чтобы разобраться в причине, нужно смотреть каждую игру по отдельности. И, в принципе, мы это делаем. Когда проигрываем, разбираем много моментов, которые сыграли не так, как надо было, где ошиблись. А вообще это спорт, тут мы можем разве что тренироваться и выполнять указания тренера. Стоит поставить себя в положение, когда у тебя есть шанс выиграть, а ты не можешь перед игрой что-то сделать. И всё, что от нас зависит, — это стараться увеличить свой шанс выиграть, то есть, готовиться между играми. Конечно, мы это делаем. Результата пока особо нет, это обидно, но всё равно не будем сдаваться, будем продолжать.

Интервью: Алиса Витковская
Фото: пресс-служба ХК «Динамо» Рига

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Лаурис Дарзиньш: «Мы сражались, но вот чуть-чуть не хватило»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.