СКА — «Йокерит» (3:2): не повезло с игрой в меньшинстве

Йокеритом

Первую в сезоне домашнюю серию игр питерские «армейцы» завершили своеобразным «северо-западным дерби», в последнюю минуту одержав победу над «Йокеритом».

Несмотря на «сухое» поражение от действующих чемпионов и обладателей кубка, СКА снова не стал принципиально менять состав на игру. Первая пятёрка никаких изменений не претерпела, во вторую из третьей на место Кемппайнена поднялся Бывальцев. Пожалуй, наиболее значительно было пересмотрено третье звено. Из четвёртого туда поднялся Данила Галенюк, а Ярно Коскиранта, Александр Дергачёв и Андрей Кузьменко заменили уже упомянутого Бывальцева и не заявленных против «Йокерита» Кагарлицкого и Карпова.

Впервые в «регулярке» шанс получил молодой вратарь Алексей Мельничук, а Пётр Кочетков стал его дублёром.

Справедливости ради отметим, что и в «Йокерите» все линии нападения остались неизменными по сравнению с их пятничной игрой, в которой произошёл второй подряд камбэк «Торпедо».

Первые девять минут игра шла без пауз. Грамотные арбитры не мешали полевым игрокам наслаждаться хоккеем и не свистели по пустякам, а команды, в свою очередь, слишком хорошо знали цену удалениям. Правда, из-за этого первому звену «армейцев» пришлось пробыть на льду несколько минут без смены, зато хозяева смогли похвастаться контролем шайбы.

Оборона красно-синих снова не была идеальной, финнам удавались редкие контрвыпады. Был даже выход «один в ноль», который мог закончиться для Мельничука плачевно, если бы Иконен не промахнулся мимо шайбы.

По игровым компонентам соперники провели безголевой первый период почти вровень, только хозяева в три раза дольше находились в атаке.

Второй период гости начали с игры у ворот Мельничука и уже через полминуты открыли счёт. Алексей следил за Никласом Енсеном, подъезжавшим слева, и переместился к ближней к нему стойке. В это время справа находился неприкрытый Контиола, которому не составило труда в касание направить шайбу в пустой угол (0:1).

После откровенно скучного первого периода команды как будто проснулись. Меньше чем через две минуты СКА сравнял счёт благодаря уверенному, в стиле Херсли, щелчку Дэвида Рундблада от синей и подправлению Коскиранты (1:1).

Четыре минуты в меньшинстве из-за двух удалений подряд пришлось провести «армейцам» в первой половине периода. Для хозяев всё закончилось хорошо, а во второй половине игрового отрезка заработало красно-синее большинство. После удаления Виктора Лёва Наиль Якупов сделал дальний бросок, шайба попала в дальнюю стойку ворот, но потом срикошетила внутрь (2:1).

Через пару минут у борта недалеко от своей скамейки упал на лёд Илья Каблуков. Упав, он несколько раз судорожно изогнулся и перевернулся вокруг своей оси. Коллеги-журналисты выдвинули предположение, что речь может идти о переломе или о порванных связках. При падении конёк Ильи зацепился в трещине льда, правая нога неестественно изогнулась, а позже, уходя в раздевалку, он не мог наступать ею. Но в начале третьего периода нападающий вернулся на скамейку и выходил на лёд.

Во втором периоде все игровые компоненты остались за хозяевами, что позволяет аргументированно говорить о доминировании «армейцев».

В третьем периоде гости усилили давление на ворота Мельничука. В результате одной из атак шайба застыла во вратарской зоне за спиной Алексея, в нескольких сантиметрах от «ленточки». Заметивший это Андрей Зубарев сработал вратарём и энергично выбросил шайбу прочь — как выяснилось, за пределы площадки. За это он заработал удаление, которое гости реализовали. Вышедшее в бригаде большинства первое звено «Йокерита» успешно провело позиционную атаку и снова поймало вратаря СКА на броске в незащищённый пустой угол после горизонтальных передач вдоль линии ворот (2:2).

За две с небольшим минуты до финальной сирены Сами Лепистё сфолил у своих ворот на Бывальцеве и удалился на скамейку штрафников. Снова щелчок Рундблада, рикошет от Лехтеря, изменение траектории полёта шайбы — и за 26 секунд до конца «армейцы» вышли вперёд. Финская команда сняла вратаря, дважды проводила интенсивные совещания, но выправить положение гостям уже не удалось.

«Последний период был хорош — мы можно сказать, совершили камбэк. Но не повезло с игрой в меньшинстве», — дипломатично прокомментирует Лепистё результат встречи в разговоре с корреспондентом ОПЦ.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Йокерит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Йокерит» (3:2): не повезло с игрой в меньшинстве"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.