Фредрик Гладер: «Раньше мы никогда не были вторыми»

Фредрик

Итоги первого Открытого кубка ЖХЛ для Охтинского пресс-центра подводит Фредрик Гладер, главный тренер шведского хоккейного клуба “Lulea”, занявшего второе место.

— Фредрик, завершился последний матч вашей команды на Открытом кубке ЖХЛ. Подведите, пожалуйста, итоги турнира?

— Это были интересные матчи. Все они разные, правда, раньше мы никогда не были вторыми. Турнир отличный, также как и команды, так что он подарил нам новый опыт.

— Вчера вы играли с «Агиделью», как оцените этот матч?

— Первый период был нерадостным для нас, это была игра с лучшей командой на турнире. Но во втором и третьем мы действовали грамотно, изменив тактику. В какой-то момент у нас был шанс выиграть матч, но в любом случае это была увлекательная игра между двумя сильнейшими европейскими командами. Возможно, даже лучшими в мире. Думаю, что это была лучшая команда, с которой мы играли за последний год.

— Как Вы считаете, будет ли уместно проводить такие турниры в течение сезона?

— Я очень надеюсь, что подобные турниры будут проходить снова. Возможно, с большим количеством команд — с командами из Финляндии, Германии и Швеции, может, с какими-либо ещё. Этот турнир стал для нас отличной проверкой перед сезоном — мы много практиковали те элементы, которые хотели отработать к началу «регулярки». Даже то, что мы играли на Малой арене, не так важно для нас. Эти матчи позволили нам подготовиться к сезону, и я надеюсь, что мы снова сможем поучаствовать в чём-то подобном.

— Каковы основные различия между шведским и российским женским хоккеем?

— Мы играем немного компактнее, у нас более открытый хоккей, мы немного быстрее. А в русских командах, как мне кажется, больше игроков с индивидуальными возможностями и способностями. Кроме того, тренерские штабы команд действительно хороши.

— Кто оказался самым трудным для вас соперником на турнире?

— Конечно, «Агидель». Мне кажется, у нас были шансы на победу, но мы ими не воспользовались вовремя.

— Команды из каких стран Вы хотели бы видеть на следующем Открытом кубке?

— Возможно, команды из Финляндии, Германии, Швейцарии. Можно было бы провести турнир с лучшими хоккейными командами из Европы. Так что, да, я просто хотел бы увидеть больше команд из разных стран.

— В чём была причина долгого обсуждения с судьями в третьем периоде сегодняшнего матча с венгерской командой?

— Мы просто не понимали, как нам забили гол, на кубе тоже не было видно. Стоит сказать, что я нигде не видел таких хороших судей, как на этом турнире. Надеюсь, что когда-нибудь в Швеции мы сможем увидеть таких же.

— Фредрик, напоследок личный вопрос. Однажды Вам пришлось стать консультантом шведского писателя, автора книги «Медвежий угол» про небольшой городок, в котором была хоккейная команда. Расскажите, пожалуйста, об этом?

— Автор книги связался с людьми, имеющими отношение к шведскому хоккею, я был одним из них. Он задал мне несколько вопросов о том, как устроен женский хоккей. Мы обсудили несколько матчей, он проинтервьюировал меня, спросил об особенностях женского, мужского, детского, юношеского хоккея. Так и появилась эта книга, она довольно популярна в Швеции, люди читают её.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ЖХЛ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Фредрик Гладер: «Раньше мы никогда не были вторыми»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.