«Динамо–ЛО» устроил праздник для игроков и болельщиков

болельщики

Волейбольный клуб «Динамо – Ленинградская область» в четверг, 2 мая, провёл на базе «Динамо» встречу с болельщиками, посвящённую закрытию сезона.

Болельщики отлично провели время, поучаствовав в конкурсах и в матче с участием профессиональных игроков.

При входе записавшиеся на участие в игре получали футболку белого или синего цвета с символикой «Динамо-ЛО». Выбирая цвет футболки, они автоматически попадали в одну из команд.

Некоторые болельщики, которые пришли слишком рано, занимались в зале самостоятельно: бегали, проводили индивидуальную тренировку, а потом брали волейбольные мячи, находили себе пару и пасовали. Участники праздника, подходившие позже, а также сами динамовцы включались в разминку.

болельщикиКогда настало время общего сбора, игроки клуба и болельщики построились в неполное каре перед директором «Динамо-ЛО» Андреем Борзовым, пресс-атташе Ольгой Быченковой, главным тренером Олегом Согриным и старшим тренером Олегом Шатуновым. После приветственного слова директора клуба старший тренер начал разминку с болельщиками.

Как только с разминкой было покончено, Олег Александрович сказал: «А теперь начинается волейбольный теннис!». Профессиональные игроки «Динамо-ЛО» сразу обрадовались, а вот некоторые болельщики-любители многозначительно переглянулись, не понимая, что же это такое? Объяснять начали все и сразу: и старший тренер, и Владимир Шишкин, и Дмитрий Яковлев, и все-все-все, кто об этом вообще знал… Когда все, наконец, разобрались, в чём был смысл (с разных сторон на площадку выходят по двое игроков, каждый из них должен отбить летящий мяч на половину соперника в одно касание, коснулся мяча — уходишь и тебя заменяет другой игрок), долгожданная игра наконец началась. Весело было всем, профессионалы подбадривали своих партнёров по команде из числа любителей и радовались каждому забитому мячу. А что началось, когда эта игра стала борьбой за очки и превратилась в настоящее соревнование!.. Игроки сменяли друг друга с особыми рвением и быстротой, их лица светились счастливыми улыбками, а крики были слышны, наверное, во всём Петербурге.

После «волейбольного тенниса» прошло назначение тренеров. У «синих» тренером оказался Леонид Кузнецов, а у «белых» — капитан «Динамо-ЛО» Игорь Тисевич. Я оказалась под «присмотром» Кузнецова, и перед партией он нам сказал так: «Ну, выходите на площадку и играйте!» Все рассмеялись, некоторые удивились такой короткой тренерской установке. Затем тренер «синих» спросил, кто где предпочитает играть. Оказалось, что на площадке могло быть максимум два игрока-профессионала.

В это же время свою установку проводил тренер «белых» Игорь Тисевич. Он показал игрокам написанные на планшете слова: «Прыгай выше, бей сильнее!»

Леонид Кузнецов в первой партии заменял игроков по принципу: «Кто ещё не играл, тех выводим на площадку», смотрел на всех и делал выводы. Сначала команды шли вровень, потом примерно в середине сета команда Тисевича начала набирать очки с большим старанием, чем в начале. Первая партия осталась за «белыми», пусть и с небольшим отрывом. Расстраиваться никто и не думал — играли до двух побед, значит, шансы ещё были.

В перерывах между партиями прошли конкурсы для болельщиков. Например, в первом перерыве придумали вот что. На одной стороне площадки разложили около десятка пакетов с символикой «Динамо-ЛО». Игрокам нужно было с другой стороны площадки попасть с подачи в один из них, чтобы получить свой приз. Когда пакетов осталось совсем мало, Леонид Кузнецов подошёл к одному из них, взял в руки и стал направлять под подачи игроков, тем самым облегчая им задачу. В это время Дмитрий Яковлев чувствовал себя настоящим фотографом, расхаживая по площадке и фотографируя всех и вся.

болельщикиВторой сет, как и первый, начинался ровно для обеих команд. Тренер «синих» выпускал и по два профессионала на площадку, и по одному, а иногда их на стороне «синих» не было вообще, благодаря чему болельщикам давали больше игрового времени. Выходя на площадку, можно было почувствовать восторг, смешанный с невообразимым волнением: ты стоишь рядом с любимыми игроками, да и по ту сторону сетки они тоже были. Ты играешь одновременно и с ними, и против них… а когда твоя команда забивала очередной мяч сопернику? Стоило видеть одних только Шишкина и Шпилёва — как они радовались за свою команду, давали всем «пять» и продолжали с тем же весельем играть дальше.

Вторая партия осталась за «синими» с таким же небольшим отрывом, а вот третий сет, решающий, оказался немного… другим. Мы с самого начали взяли преимущество в свои руки и не хотели его отпускать, опережая команду «белых» примерно на пять очков. Команда Игоря Тисевича, однако, не была намерена легко отдавать победу. «Белые» быстро навёрстывали упущенное и почти сравняли счёт. Когда на табло было 15:12 в пользу «синих», Леонид Кузнецов восторженно произнёс: «Победа!!!». Когда же ему сказали, что партия должна идти до 25 очков, он обиженным голосом ответил: «Да как так-то?! Вы шутите…».

Волнение нарастало, напряжение — тоже, команды при счёте 18:18 заметно нервничали. Никому не хотелось проигрывать, несмотря на то что матч был не очень серьёзным. Под руководством Леонида Константиновича победила команда «синих». Стоило видеть радость Владимира Шишкина в этот момент! И то, как он и Максим Шпилёв созывали товарищей по команде, и как все «синие» кричали от восторга.

После матча обе команды благодарили друг друга за прошедшую игру, а потом, как и в начале праздника, было общее построение. Леонид Кузнецов и Игорь Тисевич держали в руках волейбольные мячи с автографами динамовцев — призы лучшим игрокам из обеих команд. Затем предоставили болельщикам. Вкусные подарки от преданных друзей «Динамо-ЛО» получили пресс-атташе команды Ольга Быченкова и фотограф Дарья Мокроусова. А всем игрокам команды достались уникальные изготовленные вручную значки.

После общей фотографии у волейбольной сетки многие болельщики решили остаться, чтобы поговорить с любимыми игроками, а кто-то бегал в поисках динамовцев для получения столь желанного автографа.

Текст: Алёна Фоминых
Фото: Дарья Мокроусова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо–ЛО» устроил праздник для игроков и болельщиков"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.