Абстрактные полотна Умберто Мариани представлены в Главном штабе

Мариани

Во вторник, 12 февраля, в здании Главного штаба впервые в России открылась выставка известного итальянского абстракциониста Умбрето Мариани «Абстракционизм в Италии. Умберто Мариани».

Работы Мариани отличаются своеобразным строением, напоминающим драпировки складчатой тканью. Сам же художник отметил, что почти во всех его работах, представленных на выставке, используется вовсе не ткань, а очень тонкий свинец, толщина которого составляет 0,3 мм: «Это легчайший гибкий материал, практически как ткань. Поэтому я не называю его металлом. В моём понимании это безмолвная тяжёлая ткань».

Композиции работ итальянского художника помогают перенестись в отдельную вселенную, созданную самим Умберто Мариани. Их цвета завораживают, а характерные складки добавляют таинственности и загадочности. «…Мы не видим форму предмета, но можем осязать его значение под драпировкой. Та осязаемость, та загадка, которую скрывает покрытие, для меня стали формой осязаемости той сущности, которая скрывается под драпировкой», — сказал о своих работах автор.

Интересно, что художник подчеркнул уважение к русскому авангарду: «Я считаю, что русский авангард своей духовностью, направлением на духовное развитие человека, стремился поднять человеческое общество на определённый уровень, который гораздо выше того, на котором мы находились».

Представленные на выставке работы расположены в двух залах — начиная от ранних и заканчивая написанными в прошлом году. Благодаря этому мы можем наблюдать путь Умберто Мариани от начинающего художника к статусу известного современного абстракциониста.

Выставка будет работать до 31 марта в Красном и Зелёном трансформерах Главного штаба.

Текст: Генриетта Шаракшанэ
Фото: widewalls.ch

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Абстрактные полотна Умберто Мариани представлены в Главном штабе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.