«Динамо-ЛО» — «Нова»: гости одержали нелёгкую победу

Нова

В воскресенье, 10 февраля, в Академии волейбола имени Платонова прошёл матч 19 тура Суперлиги между командами «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) и «Нова» (Новокуйбышевск).

До этого матча команды встречались друг с другом 39 раз, из которых в 23 случаях победило «Динамо-ЛО». На этот раз бело-синим не повезло, и победа досталась самарцам.

С самого начала первой партии и «Динамо-ЛО», и «Нова» показывали не очень уверенную игру: обе команды рисковали на подачах, из-за чего мяч улетал то в аут, то в сетку. Счёт оставался равным за счёт атак Максима Пурина, но так продолжалось только до середины сета — гости быстрее взяли инициативу, справившись с волнением, и захватили преимущество в два очка (14:16, 15:17). У хозяев будто что-то включилось к концу партии, их блоки стали эффективнее, атаки — сильнее, а счёт — снова равным (23:23). Между командами из Ленинградской и Самарской областей вспыхнула борьба, интрига сохранялась до последнего, однако пайп Фёдора Воронкова и ошибка Максима Пурина (атака в аут) принесли победу коллективу из Новокуйбышевска. Счёт в партии — 24:26.

Второй сет взяли хозяева (25:22). Динамовцы лидировали с самого начала, проводя серию стремительных атак, долгих и красивых разыгровок, отвечая своими скидками на скидки самарцев. Когда разница составляла четыре очка (7:3), тренерский штаб «Новы» решил взять тайм-аут, но это им не сильно помогло. Игра гостей пошатнулась. Едва завладев мячом, они допускали глупые и непростительные ошибки. Вроде и подача хорошая, и мяч взять можно, но тут — ой! — касание сетки… а вот игра бело-синих совсем отличалась от игры в первой партии: динамовцы «взлетели» и «парили», и спускаться им явно не хотелось. Эйс Дениса Петрова, мощные атаки Андрея Колесника и Леонида Кузнецова — и победа досталась сосновоборцам.

Третья партия начиналась так же, как и первая — команды шли «вровень» (5:5). Опять подачи в сетку, опять никого не щадящие атаки Пурина… но тут уже — совсем по-другому. Неудачные подачи гостей помогли «Динамо-ЛО» взять преимущество в счёте (10:6), и «Нова» решила сосредоточиться на подачах, уделяя особое внимание вновь разыгравшемуся Пурину. И, действительно, сконцентрировавшись на блоках, волжанам удалось выйти вперёд на два очка, как и в первом сете (12:10). Обе команды так и шли: то сравнивая счёт, то вновь опережая соперников, но из-за блоков, которые оказывали негативное влияние не только на Максима Пурина, но и на Дениса Бирюкова, победа в третьей партии досталась волжанам со счётом 22:25.

Четвёртый сет был полной копией второго — динамовцы захватили преимущество на площадке за счёт атак Андрея Колесника, Максима Пурина и вышедшего Сергея Рохина (9:3, 11:6). «Нова» за всю партию так и не обогнала «Динамо-ЛО», хотя волжане трудились и смогли сократить разницу в счёте до минимума (17:15). А счёт в партии составил 25:22.

Пятая партия, тай-брейк. Для динамовцев он начался неудачно (0:2), и невольно стало казаться, что гости просто сохраняли силы до этого момента. И Андрей Колесник, и Максим Пурин зарабатывали очки, как могли (3:3, 4:4), но коллектив из Новокуйбышевска не был намерен сдаваться, играя гораздо более аккуратно. Бело-синие наткнулись на блок волжан, который пробить так и не смогли, проиграв со счётом в партии 9:15 и с общим счётом 2:3.

Следующий домашний матч «Динамо-ЛО» проведёт 23 февраля в Академии имени Платонова, а перед этим сосновоборцы сразятся с «Уралом» на выездном матче в Уфе.

Главный тренер ВК «Нова» Александр Горбатков:

«Не буду никого выделять, все игроки молодцы: и основа, и те, кто вышел на замену — все отыграли очень чётко. С равными соперниками играть значительно тяжелее. До этого мы сыграли две встречи, в которых должны были одерживать победу. Я так считаю: нас не обыграли, а мы сами отдали победу “Енисею” и “Газпрому-Югре”. А сегодня мы выстояли, всей командой».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО» — «Нова»: гости одержали нелёгкую победу"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.