Магнус Хелльберг: «Ожидали, что с “Магниткой” будет настоящая битва»

Магнус

Вратарь армейцев Магнус Хелльберг после завершения матча с магнитогорским «Металлургом» эмоционально прокомментировал игру для Охтинского пресс-центра.

— Магнус, как смотрелся матч с «Магниткой» из рамки ворот?

— Я очень доволен тем, как мы играли. Мы знаем, что в Магнитогорске очень сильная команда с хорошими игроками. Мы ожидали, что будет настоящая битва. Игра была обоюдоострая, очень напряжённая. В третьем периоде соперники очень сильно давили, но ребята выстояли. Я очень рад что мы победили.

— Вы сегодня сделали двадцать сейвов, это не самое большое количество для матчей КХЛ. С какой нагрузкой Вам удобнее играть?

— В прошлом сезоне, когда я играл в «Куньлуне», получал огромное количество бросков по своим воротам каждый матч, по 35–40 бросков. Но иногда лучше, когда ты постоянно в игре и сконцентрирован, потому что ситуация, когда тебя нечасто тревожат и тебе нужно искусственно поддерживать концентрацию, тяжелее для вратаря. В общем — иногда по твоим воротам бросают много, иногда мало — но сегодня мы выиграли, и вот это действительно важно.

— Был ли у «Магнитки» реальный шанс в последние две минуты игры забить Вам и перевести игру в овертайм?

— Нет. Несмотря на то, что игроки «Магнитки» давили, я был уверен, что они не сумеют отличиться. Мы держали их на расстоянии и навязывали борьбу у борта. Ребята проделали отличную работу в защите.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Александр Кулебякин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Магнус Хелльберг: «Ожидали, что с “Магниткой” будет настоящая битва»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.