Виктор Тихонов: «Опыт в буллитах есть, просто сегодня не попал»

Виктор Тихонов

Итоги первого в сезоне армейского дерби для Охтинского пресс-центра подводит нападающий СКА Виктор Тихонов.

— Пожалуй, немного неожиданно матч сложился: первый период проиграли вчистую, во втором выправились, в третьем доминировали по игровым показателям. А потом — очень долгая лотерея…

— Да, Вы правильно сказали — мы проиграли первый период. Соперники лучше двигались, создали больше моментов. Но как только они забили, мы собрались, увеличили скорость и тоже стали создавать моменты. Затем забили сами, сравняли счёт и после этого, как мне показалось, держали преимущество весь матч.

— Интересно сюжетное развитие: обычно СКА показывал быстрое начало, забивал одну-две рабочие шайбы, а потом мог расслабиться во втором периоде и проиграть его…

— Потому и интересен хоккей: никогда не знаешь заранее, какой расклад будет. Мне кажется, всё равно получился интересный матч, который понравился всем болельщикам.

— Спортивная злость от поражения в финале конференции от ЦСКА сегодня присутствовала или все уже забыли об этом?

— Нет, всегда помним. Весной они переиграли нас — легко это не забывается. На ЦСКА мы всегда настраиваемся особо. Думаю, это было сегодня видно по нашей игре. Мы создали очень много моментов. Не хочу всё валить на удачу или неудачу, но просто что-то пошло чуть-чуть не в нашу сторону.

— Насколько неожиданным для Вас был выбор Вашей кандидатуры для буллитов?

— Иногда я выхожу и бью буллиты. Даже в предсезонке выходил и забивал. Так что, опыт есть. Кстати, и в АХЛ, и в НХЛ я пробивал буллиты. Это тоже часть моей игры. Просто сегодня не попал.

— Когда мы с Вами разговаривали в Череповце, Вы упомянули о городах, которые были для Вас важны. Среди прочих назвали Москву, где тренировали Ваши дед и отец. А каким тогда был Ваш ЦСКА?

— В ЦСКА я играл ещё за юниорскую команду. Тогда весь день проводил в ледовом дворце, приезжал сразу после школы и смотрел тренировки отца и деда. Потом были собственные тренировки, иногда даже тренировался дважды — с игроками 1987 и 1988 годов. Можно сказать, что я жил в этом дворце.

Наиболее запомнившимся местом был кабинет деда. Если Вы там были, то видели стеклянную витрину, где собраны все его трофеи и награды. К сожалению, я не успел расспросить его абсолютно обо всех наградах. Он рассказал примерно про сотню, а ведь были ещё двести или триста трофеев…

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Виктор Тихонов: «Опыт в буллитах есть, просто сегодня не попал»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.