«День русской славы»: от самовара до пулемёта

День

На территории Феодоровского городка в Пушкине в воскресенье, 29 июля, в седьмой раз прошёл фестиваль «День русской славы».

деньОрганизаторам фестиваля удалось соблюсти баланс между культурной цельностью и нескучной развлекательной программой для семейного досуга.

Для детей аниматоры, одетые в традиционные русские костюмы, проводили конкурсы и мастер-классы, разыгрывали представления и играли в настольные игры. Юные бойцы проявляли особый интерес к забавам с оружием. Так наибольшей популярностью у мальчишек пользовались макеты пулемёты и мешок, по которому можно было несколько раз ударить трёхлинейной винтовкой со штыком, имитируя рукопашный бой. На одной из площадок развернулось настоящее богатырское противостояние: дети неистово лупили друг друга цветными поролоновыми дубинами.

деньТем временем, взрослые, спасаясь от палящего солнца в тени, с удовольствием слушали выступления рок-музыкантов — группы «Разные люди» во главе с Александром Чернецким, «Отава Ё», «Рейс», «Ангел НеБес», а также бардов и поэтов, выступление хоров и фольклорных ансамблей. Завершил концертную программу Дмитрий Ревякин с группой «Калинов мост».

Идея фестиваля состоит в популяризации культуры русского народа в разные исторические эпохи. Отведав чая из настоящего самовара, гости праздника могли посетить выставку ретро-автомобилей и военной техники, пострелять из лука или послушать гусляра. На огромной территории расположилась ярмарка ремёсел и народных промыслов, а также исторические реконструкторы в костюмах разных эпох — от Александра Невского до Первой Мировой войны.

деньДля того, чтобы бесплатно пострелять по мишеням и бросить пару-тройку учебных «гранат», требовалось сделать упражнение на выбор: отжимания или приседания. Здесь хорошую физическую форму и энтузиазм показали и дети, и взрослые.

«День русской славы» — это не только прекрасный способ провести летний выходной, но и возможность расширить кругозор, приобщиться к истории и получить от этого массу положительных впечатлений.

Текст: Дарья Герцева
Фото: Дарья Герцева, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«День русской славы»: от самовара до пулемёта"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.