Петербуржцев старше пятидесяти приглашают в САД

сад

В Михайловском саду в субботу, 26 мая, пройдёт третий фестиваль «САД — счастливое и активное долголетие». Жителей города старше пятидесяти фонд «Добрый Петербург» призывает найти вдохновение, научиться новому, узнать полезное, со вкусом провести время в городе.

Организаторы называют фестиваль «САД» площадкой для встреч и общения людей, которым хочется открывать новые возможности в старшем возрасте.

В этот день Михайловский сад будет разделён на несколько тематических зон: творчество и хобби, работа и занятость, здоровье, отношения, образование. Так, в зоне «Творчество и хобби» можно будет освоить различные техники декоративно-прикладного искусства, ландшафтный дизайн, карвинг, рисование. Зона «Работа и занятость» будет посвящена общественной активности и трудоустройству людей пожилого возраста. А организаторы зоны «Образование» уверены, что после пятидесяти самое время учиться и осваивать иностранные языки, историю религии, философию.

На уличной эстраде будет звучать «живая» музыка: Olympic Brass с программой «Музыка кино», виртуозный инструментальный ансамбль «Эссе-Квинтет», ВИА «Рабочий и колхозница» с кавер-версиями советских хитов.

Откроется фотовыставка — двадцать историй об инициативах для старшего поколения и о людях, которые меняют представление о возрасте.

Вход на фестиваль свободный, без возрастных ограничений.

Фото: организаторы фестиваля

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Петербуржцев старше пятидесяти приглашают в САД"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.