Владимир Михасёнок: «Если ты верен себе и готов пахать, ты сможешь сыграть на любом уровне»

Михасёнок

После победного для «Торпедо» матча против «Куньлуня» (5:2) нападающий нижегородцев Владимир Михасёнок ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Хороший матч: мы прислушивались тренера, выполняли все указания и выиграли.

— Сегодня Вы почти подрались с Даниилом Стальновым и потом, сидя на скамейке штрафников о чём-то переговаривались. Каков был диалог?

— Диалог был такой: «Какой классный Питер, мне очень нравится». — «А где ты гулял?»

— В твоей карьере есть драка против одного из самых известных тафгаев КХЛ Гаретта Ханта. Если сравнить игру «Куньлуня» с Хантом в составе и без, сильно ли меняется стиль игры и дисциплина команды?

— Команда, которая была у «Куньлуня» сегодня, мне понравилась больше. Её костяк составляли русские парни, которые бились за состав и старались показать хоккей. В первую очередь их интересовали результат и хоккей, а уже потом — какое-то шоу и, условно говоря, избиение слабых.

— Прошлый сезон был для Вас дебютным в ВХЛ, этот — дебютный в КХЛ. С чем связан такой внушительный рост за два года?

— Я показал максимум в Высшей лиге. На предсезонных сборах показал тренерам, что могу играть на более высоком уровне. Как видите, тренеры мне пока доверяют.

— Вы искусный игрок по части буллитов, однако сегодня Вас не выпустили на послематчевые броски. Как считаете, почему?

— Я не вышел на буллиты сегодня, потому что меня выпустили в прошлый раз, и я не забил. Надо было реализовывать свой момент, когда меня выпускали. Считаю, что это моя ошибка — я не забил, значит, не бью. Может быть, в сезоне шанс дадут, и я, дай бог, до ворот доеду. (улыбается)

— Играя за «Амурских тигров» в МХЛ, Вы были одним из самых техничных игроков, потом — одним из лучших бомбардиров «Крыльев Советов». Но почему так и не удалось поднять над головой Кубок Харламова?

— Наверное, причина в том, что чего-то не хватило всей команде. Например, в «Амурских тиграх» нам не хватило буквально пары очков до плей-офф. А в «Крыльях Советов», я считаю, был наш максимум. И то, если бы не Алексей Алексеевич Морозов и не условия, которая нам создали, мы бы даже не вышли в плей-офф. То, что мы вышли в плей-офф, смогли что-то показать — большая часть — это заслуга клуба, по сей день им очень благодарен. Пользуясь случаем, передаю им огромный привет.

— У Вас был 99 номер в МХЛ и ВХЛ, но сейчас 77 в КХЛ, хотя 99 никем не занят. Почему поменяли игровой номер, а не взяли привычный?

— Когда я выбирал номер, 99-й был занят. Мы с женой выбирали свободные номера и нам понравился 77. Решили его взять, ведь это вполне везучий номер. Жена сказала, что 77 мне пойдёт, а я жену слушаюсь, иначе плохо будет. (смеётся) Так что пока играю под 77 номером, а там посмотрим.

— В Вашем звене довольно молодая тройка нападения, где Вы — старший игрок. Как оцените взаимодействие с партнёрами в Вашем звене?

— Я не считаю себя старым, просто так вышло, что в своём звене я постарше всех. Здорово, когда молодые парни так играют, берут на себя игру, завозят в зону, потому что я в их возрасте, наверное, ещё кататься не умел. (улыбается) Ещё выбирал, под какую руку играть — под левую или под правую, а люди уже в КХЛ играют, молодцы.

— Какие цели ставите перед собой на предстоящий сезон в КХЛ?

— В первую очередь, остаться человеком. Моя основная цель, помимо игровых качеств, — оставаться человеком. Это моя цель на каждый сезон. Считаю, это самое важное, что может быть — оставаться человеком и оставаться верным себе. И если я буду всё выполнять, пахать и работать, то со всем этим придут и статистика, и помощь команде.

Я могу, конечно, банально сказать, что хочу помочь команде — это факт, это все и так понимают. Но в первую очередь надо начать с себя. Я начну с себя, начну сам больше работать, больше стараться, значит, и больше помогу команде. Поэтому в первую очередь нужно задумываться над тем, какой ты человек: если ты верен себе и готов пахать, ты сможешь сыграть на любом уровне.

Прокомментируйте первым "Владимир Михасёнок: «Если ты верен себе и готов пахать, ты сможешь сыграть на любом уровне»"