Александр Яремчук: «Приятно, что сегодня праздник — на душе радостно»

Яремчук

Нападающий «Авангарда» Александр Яремчук 22 августа отметил двадцатилетие. В день юбилея он сыграл против «Северстали» (1:2) и ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

Александр Вы ощущаете своё двадцатилетие как знаковый этап?

— Нет, особой значимости не ощущаю. Конечно, приятно, что сегодня праздник. На душе радостно. В остальном — ничего особенного. Сегодня обычный игровой день, с утра была тренировка, а днём — игра.

— Хотелось сыграть именно сегодня и особенно отличиться?

— Конечно, хотелось! Я провёл три смены, но голевых моментов не было.

— Молодой игрок «Северстали» Игорь Гераськин в 20 лет стал капитаном команды в матче против СКА. А Вы хотели бы хотя бы на одну игру примерить нашивку капитана «Авангарда»?

— Конечно, да. Это почётно, это показывает качество работы и говорит об определённом признании в команде. Игорь молодец, получить в таком возрасте нашивку капитана команды КХЛ — это очень достойно.

— Весной Вы забросили первую шайбу в КХЛ. А когда ждать вторую?

— Надеюсь, не так долго, как первую! (улыбается)

— Столкновение на льду с Василием Подколзиным во время матча в Сочи обошлось без последствий?

— Да, обошлось без последствий. Мне было поздно что-то кому-то доказывать, снова выходить и играть. Это был уже конец матча, поэтому я просто ушёл в раздевалку.

— В финале Кубка Гагарина в серии против ЦСКА у Вас были всего две смены в одной из игр. Хотелось в этой ситуации больше помочь команде?

— Желание выйти и помочь есть всегда. Забить или встретить кого-нибудь так, чтобы игрок соперника вылетел из игры. Конечно, тренер лучше видит, выпускать меня или нет.

— Причины «сухого» поражения в финале уже давно разобраны?

— Ну как — причины… (вздыхает) В первых двух матчах нам не засчитывали голы, цеплялись к нам. И когда не засчитали важный гол, который мог бы переломить всю серию, возможно, мы надломились. Как бы ни был ты устойчив психологически, после такого всё равно тяжело.

— Сериал «Молодёжка» Вы смотрели?

— Когда он только начинался, я ещё был в детской спортивной школе. Мы собрались всей командой, посмотрели первую серию, поняли, что этот сериал не про хоккей и не стали больше смотреть. Так что, спрашивать о нём меня бесполезно. (улыбается)

— Почему Валерий Брагин «отцепил» Вас от сборной на Молодёжном чемпионате мира в конце 2018 года?

— Мы сыграли товарищеский матч с американцами, я сделал в нём голевую передачу. Может быть, допустил какую-то ошибку. Никаких секретов не было. Возможно, кто-то другой просто оказался сильнее меня.

— Какие планы на новый сезон?

— Работать. Доказывать тренеру, что могу играть на таком уровне. Если сейчас у меня в главной команде мало игрового времени, значит, пока не заслуживаю. А других задач пока нет.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Яремчук: «Приятно, что сегодня праздник — на душе радостно»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.