СКА — «Спартак»: победа есть, большинства нет

«Спартак»

Последний матч в домашней серии, прошедший 14 сентября, стал для СКА принципиальным. В Ледовый дворец приехал «Спартак», что предвещало интересный хоккей.

Ранее команды провели 38 личных встреч, в 26 из которых СКА одержал победу.

На воротах «Спартак» оставил чешского вратаря Юлиуса Гудачека. В СКА же после двух побед с Шестёркиным решили дать игровое время Магнусу Хелльбергу.

В составе армейцев произошли и другие изменения: номинальное второе звено стало первым (Гусев — Дацюк — Якупов и защитники Гавриков — Херсли). В третьем звене вышел Олег Ли, который с начала сезона играет через матч, в этом же звене первую игру в сезоне провёл Максим Карпов.

Игра началась резко и на высоких скоростях. Первыми в зону соперника вошёл «Спартак», но первым броском в створ отметился СКА, и в итоге счёт открыли гости. Хелльберг слишком выкатился из ворот в ожидании близкой атаки. Но Глеб Шашков расположился на левом краю синий линии, почти впритык к бортику у скамейки СКА и прицельным броском «распечатал» ворота Магнуса.

После открытия счёта «Спартак» захватил инициативу, и казалось, что он везде. Только армейцы получали шайбу, как она оказывалась в зоне хозяев, готовая вот-вот отправиться с клюшек москвичей в ворота Хелльберга…

Но уже в экваторе периода возник вопрос: «Чего добивается “Спартак”?» Сначала штраф ушёл отбывать Мартиньш Карсумс, а через минуту к нему присоединился Робин Ганзл. Главное, что для последнего нарушения не было ни одной причины. Более 60 секунд игра длилась в формате 5х3. Но армейцы сделали за это время всего два броска, оба принадлежали Патрику Херсли.

По времени в атаке СКА набрал почти пять минут, а «Спартак» — три, при равном количестве бросков (8:8). По игровым показателям СКА лидировал, но на льду гости смотрелись лучше хозяев.

Второй период был немного тягучим. Команды обменивались моментами, но инициативой владели хозяева. А «Спартак» лишь напоминал о себе скоростными и яростными, но безрезультатными атаками.

В середине периода в ворота Гудачека угодили две шайбы подряд. До этого голкипер выглядел на льду уверенно и даже бесстрашно, шайбу будто магнитом тянуло в ловушку. Но с Гусевым и Плотниковом он не справился.

Сначала Павел Дацюк вывел Никиту на беспроигрышную позицию, на открытый лёд, прямо перед воротами, естественно, последний забил. После розыгрыша шайбы Плотников вдоль борта ушёл от красно-белого защитника Руслана Педана и оформил свою первую шайбу в сезоне. Гудачек защищал правую штангу и спас её, но, проскользив по его же щиткам, шайба устремилась в левый угол, с этим вратарь ничего поделать не смог.

Третий период команды провели на сниженных скоростях. «Спартак» действовал напористо, но его атакам не хватало завершения. Вход в зону — есть, удержание шайбы — есть, а точного, завершающего броска нет.

СКА же наоборот лишь выбрасывал шайбу из зоны, не стремясь в атаку и играя на удержание счёта. Так и прошли последние 18 минут игры — «Спартак» заходил, а армейцы выгоняли.

За две минуты до конца игры Гудачек отправился на скамейку, дабы уступить место шестому игроку. Для кого-то убирать вратаря за две минуты — слишком рискованно, но моментов не создала ни одна из команд при расстановке 5х6. Армейцы просто зажали «Спартак» у борта вместе с шайбой.

По итогам матча «Спартак» имел 8 минут штрафа и одну минуту игры в формате 5х3, но ни одно численное преимущество СКА не реализовал. Хотя многие игроки, в том числе и игроки «Спартака», говорят, что СКА наказывает за удаления и не верят тому, что сейчас с большинством у армейцев есть проблемы.

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Спартак»: победа есть, большинства нет"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.