Александр Бумагин: «Тяжело ошибаться — СКА сразу наказывает»

Бумагин

Нападающий «Северстали» Александр Бумагин в эксклюзивном интервью Охтинскому пресс-центру оценил три игры со СКА, прошедшие подряд в начале марта.

— Александр, как Вы оцените прошедшую игру?

— Мы неплохо сыграли, старались не давать пространства лидерам. Но в середине второго периода маленько расслабились, пропустили четвёртый гол. Потом сразу большинство СКА, счёт 5:3, поэтому, когда ушли на перерыв, было уже тяжело. Побежали отыгрываться и получили в свои ворота ещё больше. Тяжело ошибаться, когда играешь с такими командами. За это сразу наказывают.

По движению, считаю, мы смотрелись неплохо. Будем стараться в Череповце поменьше удаляться, не позволять СКА играть в большинстве. Вы сами видите, что у них большинство — это гол.

— Почему всё-таки игроки «Северстали» продолжают удаляться? Особенно после воскресной игры, когда было 24 минуты штрафного времени, а удаление в овертайме стало фатальным?

— Уровень индивидуального мастерства хоккеистов СКА довольно высок. Тяжело сдержать их совсем без нарушений. Мы стараемся отбирать у них шайбу не один в один, а навязывать борьбу вдвоём. Чтобы, если одного обыграли, второй помогал. Сегодня это не получилось целиком, мы заработали те самые удаления. Конечно, можно было без них обойтись, но чего сейчас говорить…

— В воскресенье две команды казались по игре практически равными, а сегодня «Северсталь» во втором периоде почему-то посыпалась. Можно ли было постараться зацепить этот матч?

— Да, можно было зацепить, но всё решили моменты. Где-то не забили мы, но нам забили они. Забей мы ещё во втором периоде, всё могло бы повернуться по-другому. То же самое и по воскресной игре…

Ничего, сейчас мы вернёмся домой, в Череповец. Дома, как известно, и стены помогают.

— У «Северстали» семь шайб за два матча. Коллеги говорят, что это неплохая результативность для вашего клуба, особенно учитывая выступления в регулярном чемпионате. Удастся ли её сохранить?

— Посмотрим. Лучше выиграть 1:0, чем проиграть 5:6 и 4:7. Конечно, постараемся упрощать игру, больше бросать по воротам, напрягать вратаря, закрывать обзор. Даже по статистике видно, что много голов получается тогда, когда бросаешь, а не когда ищешь передачу.

— Интересно сравнить тактику. В четверг, в финале регулярки, игра была закрытой, а сегодня во втором и третьем периодах — даже слишком открытой. Обе команды могли беспрепятственно зайти в зону друг друга и даже выйти «в ноль»…

— В четверг нам нужно было получить одно очко, чтобы выйти в плей-офф. Поэтому главная задача была — не пропустить. Уже выходя на игру, мы это очко имели. Эту задачу мы выполнили, в плей-офф вышли.

А сейчас игры до победы, поэтому если ты проигрываешь, то нет смысла сидеть в обороне. Надо что-то делать, отыгрываться. Поэтому в конце пошёл такой интересный хоккей.

— Сейчас на пресс-конференции Александр Гулявцев сказал, что дополнительную мотивацию игрокам придаёт то, что они играют фактически против половины национальной сборной, против Олимпийских чемпионов. Действительно ли это добавляет азарта и желания что-то доказать, противопоставляя игрокам такого уровня?

— Интересно играть с ребятами, на которых мы только что смотрели во время Олимпиады. Естественно, хочется не уступать им ни в чём. Все мы играем в одной лиге, бьёмся за один кубок. Все хотят доказать, что они не хуже. Это прибавляет ребятам азарта.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Бумагин: «Тяжело ошибаться — СКА сразу наказывает»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.