Петри Контиола: «Играя против СКА, очень важно забить»

Контиола

Петри Контиола, нападающий ярославского «Локомотива» и капитан сборной Финляндии на недавнем Кубке Первого канала, комментирует для Охтинского пресс-центра игру своих команд.

— Петри, поделитесь пожалуйста, эмоциями после матча со СКА?

— Мы огорчены из-за поражения. Всё могло быть по-другому. У нас были шансы забить, но мы не использовали их, даже когда играли в большинстве. Играя против такой команды, было очень важно забить, чтобы вернуться в игру. Так что сейчас мы огорчены и разочарованы.

— Мог ли «Локомотив» ещё в первом периоде открыть счёт?

— Да, я думаю, что у нас были возможности отличиться в каждом из периодов. Может быть, в первом периоде нам стоило атаковать больше, чтобы создать больше моментов. Но надеюсь, что у нас получится в следующий раз.

— Вы были капитаном сборной Финляндии на Кубке Первого канала. Как оцениваете игру национальной команды?

— Мы неплохо выступили. Турнир прошёл в целом благоприятно для нас, хотя и стал испытанием: перед Кубком многие из нас играли в КХЛ, тут же пришлось лететь в Чехию на выездной матч, потом сразу назад. Но в целом всё вышло хорошо. Пусть и не так, как мы хотели, но всё-таки хорошо.

— Почему Ваша сборная допустила камбэк чехов на том самом выездном матче?

— (улыбается) Это хороший вопрос! Конечно, мы не хотели этого допускать. Но они поймали кураж и забросили несколько шайб за пару минут. Я не хочу, чтобы такое повторялось, но такие вещи иногда случаются в хоккее.

— Что-нибудь известно о возможности Вашего участия в Олимпиаде?

— Нет, точно ещё не знаю. Но очень надеюсь, хочу быть там и сыграть.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Александр Кулебякин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Петри Контиола: «Играя против СКА, очень важно забить»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*