Павел Францоуз: «Мы ждали от канадцев именно такую игру»

канадцев

Яркая и убедительная победа сборной Чехии в игре против канадцев вновь заставила говорить про вратаря чешской команды и клуба «Трактор» Павла Францоуза.

— Павел, Вы сегодня, бесспорно, один из героев матча. Скажите, Вы ждали от канадцев такой активной и динамичной игры?

— Да, мы ждали игру именно в таком стиле. Знаем, что у Канады быстрая команда. Они пытаются сталкивать своих соперников, опережать их в катании и постоянно набрасывать на ворота.

— Как Вам Дерек Рой, пытавшийся дважды выходить «в ноль»?

— Я видел, что это именно он, но не пытался угадать его действия. Старался подождать, насколько это возможно. Он бросил в меня, а я был очень рад, что он не забил. После матча он в шутку ругался на меня, что я не позволил ему забить.

— Вы ведь знаете его манеру игры? Вам было бы проще в личном противостоянии с ним или это неважно?

— Тут ведь две стороны. Я хорошо знаю его и представляю, куда он, скорее всего, бросит, какие у него «фишки». Но ведь и он знает мои слабые места. Поэтому мы в равных условиях.

— Если бы Вам не закрыл обзор семнадцатый номер канадцев, Вы бы отстояли «всухую»…

— Пожалуй, да. Конечно, я бы хотел сыграть «всухую», но и одна пропущенная шайба — тоже не очень плохо. Вся команда неплохо сыграла в обороне. Ребята ловили шайбы на себя, мне очень серьёзно помогли.

— Как Вы думаете, почему в первом и втором периодах игра в основном шла в Вашей зоне, у Вас было очень много работы, а в третьем Чехия как будто включилась и пошла просто «выносить» канадцев?

— Причин я не знаю, но отмечу, что в предыдущий раз, когда мы играли с финнами, была такая же ситуация. В первых двух периодах у нас тоже ничего не получалось, игра шла в основном в нашей зоне, у соперника было гораздо больше моментов. Мы проигрывали 0:2, потом произошёл камбэк, мы начали играть, забили три шайбы и выиграли.

— И немного о делах в КХЛ, в «Тракторе». Как Вы оцениваете положение команды?

— Хорошо. Мы сейчас входим в восьмёрку в Восточной конференции. Но ситуация осложняется тем, что команды находятся в таблице очень плотно, с разницей в пару-тройку очков. Думаю, что борьба за выход в плей-офф будет идти до последнего матча регулярного чемпионата.

— Очень жаль, что Вы не смогли повторить свой прошлогодний успех — стать лучшим голкипером Лиги, попасть на Матч звёзд. Лично я голосовал за Вас, но я не один. В чём причина?

— Был период, когда я мало играл. Возможно, поэтому не голосовали за меня. Сейчас ситуация изменилась, у меня стало больше игрового времени. Надеюсь, что с моей помощью будем выигрывать.

— Василий Демченко недавно несколько игр отстоял «на ноль». Он теперь больше верит в себя?

— И у него, и у меня по две игры «на ноль». Думаю, что мы равноценные партнёры. А ещё думаю, что это хорошо для команды, когда два вратаря могут играть на примерно одинаковом достойном уровне.

Интервью и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Павел Францоуз: «Мы ждали от канадцев именно такую игру»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.