Дерек Рой: «Уверен, что и в России, и в Канаде очень многие любят хоккей»

Рой

Что должен делать хоккеист мирового уровня? Помогать маленьким, помнить хорошее отношение и ценить дружбу. Нападающий сборной Канады, бывший игрок «Авангарда» и «Трактора» Дерек Рой как раз такой.

— Дерек, вспоминаете ли Вы Челябинск и команду «Трактор»?

— Да, это был отличный опыт. Вы знаете, это маленький город. И там все буквально одержимы своей командой и хоккеем. Так что, ребята, играющие там, очень стараются ради своих болельщиков.

— Не хотите вернуться в «Трактор» когда-нибудь?

— Всё может быть. Я проведу следующие два года в Швеции, так что — не знаю точно. Потом буду смотреть, как себя чувствует моё тело. Но, думаю, сейчас я играю хорошо: постоянно имею много моментов, создаю опасность на льду. Пожалуй, сейчас мне просто нужно продолжать работать. В любом случае, как бы долго мне ещё не предстояло играть, «Трактор» всегда будет для меня приятным воспоминанием.

— Что Вы чувствовали во время матча с Чехией, когда пытались забить Францоузу?

— Это было сложно. Мы с Пашей хорошие друзья. Было забавно видеть его в противоположной команде. Он хороший голкипер, я считаю, он играет здорово. Он отразил несколько моих бросков, и после игры это стало поводом для шуток. Замечу, что ему очень тяжело забросить.

— Известно, что Вы много лет материально поддерживаете детскую хоккейную команду «Кларенс Касторс» из Онтарио. Продолжаете по-прежнему?

— Ну, это не то, чтобы спонсорская помощь… Мы с отцом просто помогаем детям, которым не так повезло, как другим, и которые не могут купить себе экипировку. В этом смысле, я буду продолжать поддерживать их как смогу.

— На Всемирном хоккейном форуме прозвучала любопытная статистика: в Канаде в хоккей постоянно играет 1,7% населения, а в России — 0,07%. Как бы Вы сравнили эти цифры?

— Это разные вещи. Я думаю, всё дело в том, что в одной Москве людей больше, чем в моей стране. Уверен, что и в России, и в Канаде очень многие любят хоккей. Я, например, с детства был в хоккейной среде, это семейная традиция: мой брат, мой отец играли в хоккей. Так что, это часть моей жизни.

Интервью и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Дерек Рой: «Уверен, что и в России, и в Канаде очень многие любят хоккей»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.