Кубок Первого канала: чехи долго запрягали, но быстро приехали

канадцев

В Ледовом дворце Парка легенд в пятницу, 15 декабря, прошёл матч между сборными Чехии и Канады. Уверенную победу одержали номинальные хозяева.

канадцевНесмотря на то, что в официальный зачёт Евротура пойдут только результаты встреч между четырьмя постоянными участниками (Россией, Финляндией, Швецией и Чехией), прошедший матч важен по многим причинам. Представители тренерского штаба России понаблюдали за действиями главных соперников, десять тысяч болельщиков поставили рекорд посещаемости матчей Кубка Первого канала без участия нашей национальной сборной, а чешские хоккеисты угадали с подготовкой к игре и получили серьёзный моральный бонус.

В первом периоде ничто не говорило о том, что матч закончится победой Чехии. Игра проходила преимущественно в зоне номинальных хозяев, которые редко отваживались на вылазки к воротам сборной Канады. Много работы было у Павла Францоуза. Канадцы навязали сопернику игру на высокой скорости, сопровождавшуюся жёсткими личными противостояниями и многочисленными силовыми приёмами. Матч протекал крайне динамично не только из-за скоростного катания, но и благодаря очень чистой игре. Первый игровой отрезок прошёл почти без остановок. Соперники строго придерживались правил, действуя без пробросов, с минимумом офсайдов. За весь период единственное удаление было у сборной Чехии — за нарушение численного состава.

канадцевВо втором периоде обе команды стали действовать менее осторожно и чисто. Сборная Чехии заработала два удаления, одно из них стоило гола. Когда будущий автор дубля в ворота «кленовых листьев», нападающий «Слована» Михал Ржепик отправился на скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой, семнадцатый номер канадцев Рене Брук закрыл Францоузу обзор, Мэтт Эллисон бросил слева, и Павел пропустил первую и единственную шайбу в этом матче.

За полминуты до конца периода Михал Ржепик сравнял счёт.

В первом и втором периодах забить Францоузу пытался бывший нападающий «Трактора» Дерек Рой. Он дважды выходил «в ноль» и бросал в движении, пытаясь не дать юркому чешскому вратарю ни секунды на перестроение.

Третий период проходил по сценарию первой игры сборной Чехии на Кубке этого сезона — против Финляндии. Номинальные хозяева словно проснулись, включились в игру и принялись прессовать канадцев. Именно на третий период пришлись все три удаления игроков североамериканской команды в этом матче. Когда на сорок шестой минуте за атаку игрока, не владеющего шайбой, был наказан нападающий Квинтон Хауден, защитник «Витязя» Войтех Мозик реализовал большинство. На пятьдесят восьмой минуте сборная Канады получила скамеечный штраф за нарушение численного состава. Чтобы не оставаться в меньшинстве и сравнять счёт, номинальные гости сняли вратаря. За полминуты до конца периода нападающий Мартин Эрат забил третью шайбу в пустые ворота. Вратарь канадцев вернулся, но не смог помешать Михалу Ржепику за четыре секунды до сирены оформить дубль.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Кубок Первого канала: чехи долго запрягали, но быстро приехали"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*