«Ленинградку» разрывают внутренние противоречия

«Динамо»

В субботу, 9 декабря, идущая на пятом месте в Суперлиге женская волейбольная команда «Ленинградка» принимала в гостях московское «Динамо». Гости, занимающие текущее второе место, одержали победу со счётом 3:0.

В самом начале первой партии вперёд вырвалось «Динамо», но ненадолго. Уже через несколько розыгрышей хозяйки сравняли счёт (4:4), также недолго лидировали, снова уступили и ближе к концу опять «вернулась в строй». Тем не менее, выиграть у девушек из Петербурга не получилось — партия закончилась со счётом 23:25.

В первом сете у «Ленинградки» был шанс одержать победу, но команда не справилась с агрессивной игрой соперниц, среди которых крайне эффективными блоками и сильной игрой выделялась Наталия Гончарова.

Пожалуй, именно первая партия была самой успешной для петербурженок в этом матче. Дальше стало хуже.

Второй сет начался удачно для хозяек — они смогли набрать разницу в 6–7 очков (10:3, 13:6). Однако гостьи совершили невероятный камбек, как петербурженки в игре против «Сахалина»: с лёгкостью сравняли счёт (15:15) благодаря удачным подачам, среди которых было несколько эйсов, и ошибкам хозяек. Вновь вырваться вперёд у «Ленинградки» не получилось, и сет закончился со счётом 20:25.

Когда «Динамо» начало сравнивать счёт, возникло ощущение, что «Ленинградка» просто перестала играть. Несмотря на то, что периодически розыгрыши были азартными и сложными, и игра обеих команд впечатляла, приятное впечатление тонуло в пропущенных лёгких мячах, которые упустили хозяйки.

В третьем сете борьбы практически не было. Партия была лёгкой в плане игры, но очень тяжёлой психологически для петербурженок. Те ни разу не лидировали, хотя предприняли несколько попыток вырваться вперёд. Тем не менее, большое количество ошибок и отсутствие достойной мотивации сделали своё дело. Окончательный счёт партии — 12:25.

Матч против действующего чемпиона России завершился третьим подряд проигрышем «Ленинградки».

Однако на пресс-конференции после матча главный тренер хозяев Александр Кашин «приоткрыл завесу» над причиной поражения, сравнивая её с предыдущим матчем на выезде — в Челябинске:

«Победа челябинской команды к Челябинску не имеет никакого отношения. Это наши внутренние истории, которые не дали возможность тогда выиграть. Женские взаимоотношения, вот. Нам пришлось менять состав на сегодняшней игре — это выводы, сделанные в Челябинске».

«Динамо»Зоран Терзич, главный тренер команды «Динамо»:

«Видно было, что в начале игры мы не смогли сразу разыграться, не хватило сначала энергии и мотивации. Мы сегодня играли на свои 50–60 процентов, что было очень заметно. В первых двух партиях у нас были проблемы с приёмом. На блоке играли хорошо, практически как всегда. Но работать ещё много».

Текст: Елена Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградку» разрывают внутренние противоречия"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.