Илья Ежов: «Пока из НХЛ не звонили, но я жду»

Ежов

Голкипер «Нефтехимика» Илья Ежов, восемь лет игравший в нашем городе за ХК ВМФ и основу армейцев, сравнивает две крупнейшие хоккейные лиги и рассуждает о феномене СКА после матча 17 октября в Ледовом дворце.

— Вы сегодня бились, была жёсткая игра «в кость». Как Вы сами оцените, что удалось, а что нет?

— Немного не получилось доиграть в третьем периоде, но все старались. Ребята хорошо сыграли в меньшинстве. Ловили шайбы на себя, жертвовали собой.

Вести в игре против СКА целый период 2:1 не каждая команда сможет. Но чего-то не хватило. В следующем матче будем биться ещё сильнее, особенно в конце.

— Вы недавно сказали в интервью, что сейчас находитесь на пике формы и хотели бы продлить его как можно дольше. В этой связи отъезд в НХЛ Вы воспринимаете как карьерный рост?

— Хотелось бы. Только пока из НХЛ не было ни одного звонка. Жду.

НХЛ — лучшая лига в мире. Там совершенно другой уровень. Здесь хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать команды, которые способны конкурировать в борьбе за Кубок. Несложно предсказать, кто выйдет, например, в четвертьфинал.

В НХЛ любая команда может обыграть любую другую. Даже в Матче открытия двукратный обладатель Кубка Стенли проиграл «Чикаго» 1:10. Это доказывает, что даже сильнейшая команда, если она не готова, может проиграть.

А здесь обладатель Кубка Гагарина проводит двадцать беспроигрышных матчей, и никто даже близко не подойдёт. Конкуренция немного другая. Со мной согласятся многие из тех, кто разбирается в хоккее.

— Возможно, не все команды так выкладывались в матчах со СКА, как вы сейчас? Кто-то не ставил сильных игроков, кто-то просто отходил в сторону, думая, что всё равно нечего ловить…

— Нет. Думаю, все хотели достойно сыграть против СКА. Это честь — играть против лучшей команды в Лиге.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Александр Кулебякин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Илья Ежов: «Пока из НХЛ не звонили, но я жду»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*