«Динамо–ЛО» проиграло «Уралу» в домашнем матче

Урал

В матче восемнадцатого утра чемпионата России по волейболу уфимская команда «Урал» одержала победу над волейболистами из Ленинградской области со счётом 3:1.

В начале первой партии «Динамо» ненадолго вырвалось вперёд только за счёт длительной удачной серии блоков Антона Ботина, Максима Морозова и Александра Ковалёва. Игроки «Урала» слегка растерялись, но к концу активизировались и выиграли со счётом 25:23 с помощью отличных подач Андрея Куцмуса и Егора Феоктистова. Впрочем, со стороны обеих команд было совершено много ошибок в приёмах.

Вторая партия прошла по похожему сценарию. Сначала «Урал» отстал из-за удачных блоков команды Ленинградской области, но вскоре догнал и перегнал своих соперников, одержав победу со счётом 25:17.

УралТретью партию команда из Уфы проиграла со счётом 18:25, совершив много ошибок в приёмах. Динамовцы же наоборот собрались с силами и воспользовались усталостью соперника, держа постоянную разницу в 5–6 очков. В составе команды «Динамо» отличились Александр Ковалёв, Александр Петров и Антон Ботин, среди членов команды из Уфы — Павел Мороз, Андрей Колесник и Дмитрий Ковалёв.

У хозяев появилась надежда на тай-брейк, для чего требовалось выиграть четвёртый сет. Но динамовцы стабильно отставали в счёте, ошибались в атаке и проиграли 19:25.

Отвечая на вопрос корреспондента ОПЦ о шансах на перелом хода игры в четвёртой партии, старший тренер «Динамо–ЛО» Олег Шатунов отметил: «Шанс всегда есть, но не в этот день. Просто нужно забивать свои мячи».

УралБорис Гребенников, главный тренер команды «Урал»:

«У нас получилась подача. Мы готовили тактически подачу по зонам, она у нас туда и летела. Это радует, начинает получаться, игроки уже выполняют установку, что говорит об определённом мастерстве. Это нам может понадобиться в плей-офф, где команды будут посильнее.

«Динамо–ЛО» — очень задиристая команда, поэтому мы готовились к ней. Тем более, мы знали, что эта команда очень много рискует на подаче. А если есть желание выиграть у нашей команды, то надо как раз рисковать подачей».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо–ЛО» проиграло «Уралу» в домашнем матче"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*