«Йокерит» изучил опыт недавних матчей СКА и выиграл

Йокеритом

Последняя в регулярном чемпионате встреча СКА и «Йокерита» 19 января завершилась уверенной победой гостей. Неожиданным или предсказуемым оказался итог матча?

ЙокеритомПервый период игры с «Йокеритом» прошёл для красно-синих более чем радостно. Илья Ковальчук оформил красивый дубль и явно шёл на хет-трик, если бы пару раз академичный розыгрыш шайбы перед воротами «Йокерита» своими бросками в ловушку Запольски не прервал Егор Яковлев. На перерыв команды ушли при счёте 2:0.

Отметим на полях: первый период матча СКА — «Авангард» 11 января завершился со счётом 2:1, матча СКА — «Сибирь» — 1:0.

В начале второго периода армейцы расслабились, создали брешь в обороне и уже к середине второго периода стали отыгрываться при счёте 2:3.

ЙокеритомОтметим на полях: в матче с «Авангардом» во втором периоде красно-синие также рано начали праздновать победу и быстро пропустили две шайбы, правда, при более оптимистичном для них счёте 4:3; а в матче с «Сибирью» к середине второго периода питерские хоккеисты также успели напропускать и отыгрывались со счёта 1:2.

Второй период матча с «Йокеритом» завершился со счётом 3:3, с «Авангардом» — 4:3, с «Сибирью» — 3:3.

А было ещё и армейское дерби 21 ноября, когда после успешно забитых двух первых шайб хозяевам вскоре пришлось отыгрываться со счёта 2:3.

Прочитайте четыре высказывания представителей СКА. Первые два сделаны по итогам игры с «Авангардом», вторые два — с «Йокеритом».

  1. «Немного потеряли дисциплину. Видно, что все летели вперед, а назад отрабатывали не с таким усердием». (Виктор Тихонов)
  2. «Слабо сыграли в обороне во втором периоде. Все побежали в атаку и поплатились за это». (Олег Знарок)
  3. «Провалили второй период, все побежали забивать, забыли об обороне, пропустили пару контратак — команда соперника этим воспользовалась». (Егор Яковлев)
  4. «Во втором периоде думали, что дело сделано, допустили глупые ошибки в обороне. Несколько удачных бросков соперника — и игра перевернулась». (Илья Ковальчук)

ЙокеритомВ трёх рассматриваемых нами январских играх решающим становился третий период. Если подопечные Фёдора Канарейкина не смогли переломить ход игры и дали увеличить разрыв в счёте до 5:3, а игроки «Сибири» подарили армейцам семиминутное большинство, то в матче с «Йокеритом» чуда не произошло. Прекрасный выход в ноль Никиты Гусева завершился звонким ударом шайбы о штангу ворот. На кубе в этот момент крупным планом показали лицо раздосадованного Олега Валерьевича.

В финальном игровом отрезке, несмотря на жёсткое силовое противостояние и несколько разгоравшихся конфликтов, игроки обеих команд не удалялись. Юкка Ялонен учёл ошибки предыдущих соперников СКА и довёл свою игру до победы. Итоговый счёт 3:5 — как с «Авангардом», только наоборот.

Есть и ещё одна особенность, которую наверняка учитывал штаб Ялонена: в этом сезоне в СКА очень не любят менять вратарей во время матча. С начала регулярного чемпионата такая замена произошла лишь однажды — 30 августа в домашнем матче против «Ак-барса». Тогда Евгений Кетов получил большой скамеечный штраф за приведший к травме удар соперника в чужой зоне коленом. За пять минут игры в меньшинстве вратарь СКА Игорь Шестёркин пропустил четыре шайбы и был заменён на Евгения Иванникова.

Согласно Правилам игры в хоккей (правило 411), которые используются в текущем сезоне в КХЛ, «Игроки и вратари могут быть заменены в любое время матча» при соблюдении ряда условий. Коскинен во втором периоде пропустил три шайбы за семь минут, но остался в воротах. Только за две минуты до финальной сирены Микко всё же отправился на скамейку запасных, но лишь в обмен на шестого полевого игрока.

В уже упомянутом матче СКА — «Авангард» 11 января Фёдор Канарейкин заменил Доминика Фурха на Олега Шилина после двух пропущенных шайб. В СКА вратарям верят до конца…

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Йокерит» изучил опыт недавних матчей СКА и выиграл"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*